注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感谢  

2012-03-03 20:14:00|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近些日子觉得自己感觉迟钝近乎麻木,缺少了灵气,不知道为什么?尝试分析原因,但没有结果。

        这学期老师们的博客由上学期自愿写,变成了一种常规工作,每周六上午10点我要查每位老师的博客更新,本来写博客应该是一种把自己的心得体会,以及反思、心情感悟等归纳整理甚至提升的过程,成为一种老师们的自愿行为,成为一种规定后好处是督促老师们去做这件事,可以养成随时记录的习惯,但也会出现应付心理,这也是我担心的。

        老师们欠缺的很多,但一直以来我都是很小心的慢慢加压,基于我们学校老师们的年龄结构,基于学校多年形成的工作氛围,基于老师们的思想意识等等,不希望老师们有厌倦工作的念头,努力形成和力,让大家感受到工作带给我们的幸福感,我们的学校就是我们的家,每一位老师都是家庭中的一员,都会为家的建设尽自己最大的努力,所以我一直努力着,争取着。

         但一个单位的运行,到了一个阶段,如果还停留在过去的要求下,就会出现一系列的问题,如:思想上的、工作的执行上的、任务的完成上的等等,所以就要有更高的要求,这些更高要求的执行就要有严格的制度做保证,否则执行起来就困难。这些要求、制度是理性的,是冰冷的,缺少了感性,同时也会让人不灵动,在看老师们的博客的时候我突然感悟到这些,因为平时我们的眼中看任何事有太多的问题看在眼里,很多美好的,让你欣喜、感动的东西从你眼前溜走,你不会留意,为了让工作做得更出色,你就会不断地提要求,用心中的尺不断的去量这量那,希望每一件事,每个老师的工作都从你的眼皮底下安检过关,因此也会越来越累、越来越冷漠。

        很感谢老师们,读着大家的每一段文字,不断地发现着自己,本来我们就是携着手的,只是搭着您的那双手由于冬天的寒冷而渐失温暖,但春天的脚步已近,心灵的暖意会由我的手传递给我们这个大家庭中的每一双手直至心底。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017