注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

小学校长高级研修班学习(一)  

2012-04-05 21:43:18|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和王会民校长一起坐上了去北京的动车,半小时的车程,就到了很多人梦想能打拼出一片天地的祖国的首都。坐在去北师大的出租车里,一路浏览早春的北京的路边风景,早知春的柳树已经绿了,在风中摇曳着腰枝,路边叫不上名字的植物也吐露出淡黄的嫩芽,偶尔也会看见几株盛开的桃花,让人感觉春天悄然地来到了身边。

  其实不只一次地来北京,一直感觉北京是一座北方城市气息很浓的城市,没有南方小城的秀气,但有着大都市的宏伟,没有南方水乡的古朴,却有着京都的深厚文化底蕴,此次来,是参加小学校长高级研修班,学习地点是北师大,一路很顺利地找到了报名的地点,接待我们的是两年前我在苏州参加徐天忠校长办学思想研讨会上见过面的周小燕老师。

  拿到了这些天的上课安排,才得知今天一天都是报到时间,下午没什么事,明天正式开始学习。中午和会民校长以及他同室的一个校长吃饭,谈起会民校长,尽管我们在一个区,但我不认识他,今天是初识王校,给我的感觉是虽然这个人个子不高,但有着北方男人的豪爽,也很健谈,是一个不错的学习伙伴。和我同屋的是一个哈尔滨的一个小学校长,大我一岁,但做校长已经是十二年了,资历比较深,虽然说的是普通话,但一开口还是马上就能知道是地道的东北人,聊了一下午,互相了解对方的学校,很快熟悉起来。

  中午的时候就和王校说好晚上约北辰在北京教育部挂职的马增霞见面,在异乡看见熟知的人,感觉特别亲切,吃饭间不免谈起曾经一起工作的日子,感慨颇多,当人在驻足回头看时,发现一路走来收获多多时,也是一种欣慰,送走了马主任回到寝室记录着这一切时,不知家人又再做什么。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017