注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

小学校长高级研修班学习(六)  

2012-04-09 22:38:26|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 4月9日上午北师大周海涛教授给我们高研班讲了关于《和谐管理中的员工激励》,其实每一所学校都希望有一个和谐的学校氛围,但和谐并不是你好我好大家好,这样的学校也会失去战斗力,氛围既要和谐,还要积极向上,努力地做好本职工作。

 首先我觉得让老师们有一种归属感,学校就象一个大家庭,家好了,大家才会好,和老师们建立共同的愿景,目标明确,大家有了努力的方向。建立科学的管理机制,通过教代会,让所有老师都认可,校长要经常与老师进行沟通,了解老师的心理变化和需求,因为老师这个行业不同于其他行业,老师们更注重精神的追求,需要受到尊重,自身价值得到实现,因此校长的语言非常重要,做为一名校长要做到,听得进、容得下、想得开。要让老师们感受到我们是公平、公正的,要让老师们参与管理,让所有的老师都认为他们可以改变一些事情。一个学校不可能每一位老师都有很高的觉悟,很强的业务水平,你必须既坚定又温和,尽量运用适合每一位员工的管理风格;你并不需要每一个人都喜欢你,但是你必须要他们为你工作,那就要根据不同人的需求选择不同的管理方式,有的人需要肯定,有的人需要展示能力等。

 管理没有轻松的,因为我们面对的是人的工作,但运用激励管理法——励精图治 德行天下,会把管理越做越好。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017