注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

结业感言  

2012-05-02 18:41:26|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在小学校长高级研修班的结业式上,山东的韩相福校长,做为校长代表发表感言,让我们大家都很受感动,过后校长们都提议让他把感言给我们传一份,让我们共享。下面就是他在结业式上的感言稿。

 

尊敬的培训中心领导、周主任,亲爱的各位学员:

害怕这一时刻的到来,这一时刻还是来了。能代表68位学员站在这里发言,我很荣幸,也很忐忑。忐忑的是我如何用三分钟的时间去总结68位学员的收获,如何表达68位学员此时此刻的心情。20多天,我们真的很有幸,我们在周主任的带领下,又重新过了一次的简单快乐的学生生活,宿舍——课堂——食堂,还有社会大课堂。大家在这里有学习、有思考、有激情、有梦想、有爱心、有奉献、有低语、也有笑声。我就想,找几个关键词,来折射出我们68位学员的心声。

第一个关键词:活雷锋。

从第一天的破冰,大家都选择了放下,放下了自己的工作,放下了自己的架子,放下了自己的心态。曾几何时,一句活雷锋,给大家带来了多少的快乐和笑声,拉近了大家的距离,填平了的心灵鸿沟,真正营造了一种大家民主、平等、尊重、和谐、进步的氛围。于是“一米多”去“劫色”、“肾结石”当“姥爷”...大家敞开心扉去交流、心怀谦卑地地学去习,大家互相帮助、互相鼓励,互相娱乐,人人争做活雷锋,让我们感受了团队的温暖和快乐。因为有了活雷锋,我们的学习是快乐的,可以说我们48期学员,人人都是活雷锋。

 

第二个关键词:感动。

这份感动,来自学院培训中心为我们精心设计的课程,来自讲课专家的教育情怀,来自周老师对大家无微不至的关怀,来自班委的默默付出,来自于大家对生病校长们的关怀和拥抱,来自大家的真诚参与,来自乐校长们的热心奉献,来自马刚丹们、马团们掀起了阵阵浪潮,来自高校长们的“汪、汪”(去石花洞的车上,二马掀起了表演潮,高校长说:“唱不好,可以学狗叫猫叫,贵在参与,我属狗的,就学个狗叫”),来自“十位寿星的幸福许愿”,的来自大家围绕着周主任,真诚地唱起了“我爱你、爱着你,就像老鼠爱大米,回到家乡会想你”,来自丹丹校长们、潘校长们眼含的泪水,那种依依,那种不舍...这些天我拍了好多照片,真的,从我的眼中看到了太多的感动和幸福,也幸福着这份幸福,感动着这份感动,我只是想尽可能地把大家的感动凝固,变成永恒。太多太多感动,我该以什么样的方式来表达?我只能说:谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

 

第三个关键词:碰撞。

听讲座,大家在碰撞,课间休息,大家在碰撞,回到宿舍,大家在碰撞。即使是娱乐,大家也在表达、碰撞。从第一天的破冰,到今天的典礼,我们一直处在碰撞之中,有心灵的碰撞、思想的碰撞、经验的碰撞、情感的碰撞也有身体的碰撞。矛盾是事物发展的动力,相信在这种碰撞中,给每位学员的观念上带来了冲击和洗礼,我们的思路已见清晰,问题已然找到,方法已趋明确,前景必定光明。学员们,来时我们周围嫩芽初露,走时已是郁郁葱葱啊!

 

我们第48期学员的未来在哪里?(其实这也算一个关键词,我问谢晓富校长,我们班的关键词是什么?他说:“是未来!”)我们的未来在哪里?在周主任穿针引线的电话里,在我们郭班长永远点亮的qq群里,记住,每月6日,这是底线),在我们偶然邂逅的小镇里,在我们一起相约的桃花岛...明天去桃花岛,你有时间吗?我们的未来,更在我们个人、学校、教育大发展的洪流中,在我们华夏儿女健康快乐成长的明天中。我们48期学员必不辱使命!

谢谢周老师,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017