注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

教育小记事  

2012-09-20 14:11:53|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记事一:周日儿子蹋球回来,又发表了他的感慨:今天和韩国人蹋了一场球,我们0:4输了,不过让我深有感触。我好奇地问他:“有什么感触?是不是人家技术很强?”他说:也不是强,但人家有一种精神在里面。是一种全情的投入。到最后都4:0了,人家还要拼命地奔跑,还要想进球,如果放在我们肯定赢了,就不去那么拼了。我欣慰儿子能体会到这些,并能去赞扬这些积极的东西。

       周二下午,我们搞了两个活动:一个是1:00——2:30丁安廉校长有个讲座。3:00是王彤老师讲书法。先说头一个时段,老师们绝大多数都能准时来到会场,并且整个讲座过程中都能认真听,认真记。个别现象一:一位老师迟到;个别现象二:两位老师在听讲座过程中,趴下了。个别现象三:讲座中间有出去接电话的老师。第二个活动,因为有事,参加培训时已经过了一个小时,在剩下的半个多小时里,有个别老师早把要讲内容写完。个别老师有玩手机现象。个别老师有带着学生试卷来的,在判卷子。活动之后,我让老师们留下来,给大家讲了上面我和儿子的这个对话。做事情要投入,如果我们这个时间坐在这里搞这两个活动,老师们不去投入的话,还不如在办公室里办作业,备课呢?做了就要投入,使我们做的有价值,产生最大的效益。

        记事二:周三组织50岁以下的教师学习广播操,大课间是班主任学习,我没在,不知道学的情况如何,中午是非班主任学习,地点是音乐教室,我是在前面看几位老师学,老师们的动作接受能力没有学生强,有的老师动作还不协调。天天跟着做操的掌握的较快,并且舒展,很少下来做操的老师掌握起来就费劲了。培训结束后,王主任反馈老师们学的很认真,这也许和我前一天跟大家讲的投入有关。但我同时也有一些愧疚,如果在上班的时间里能给老师们提供一些锻炼的机会,如:学学瑜伽、跳跳操、打打球,让老师们动起来,对老师们的身体和情绪调整都是有好处的。但真的做不到。老师们只有利用自己的业余时间安排自己的运动时间了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017