注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

年青真好  

2012-09-03 20:57:41|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近一段时间来没有更新博客了,不是因为放假,而是自己有些麻木,自己真的老了吗?如果说年龄不算老的话,是不是心变老了,偶尔坐着发呆反思自己,觉得自己的前进的动力受到了动摇,很多时候想把自己放空,可又怎能放下,常常是和朋友聊着天又想起了工作。

  开学了,觉得自己思维迟钝,情绪易于变化。努力找回自我,直到今天和几个青年教师聊天才有活力重回的感觉。

  这两天就一直在想,周一下班时,要去宿舍看看几个住校的“孩子”。处理完手头的几个事,已经是5:40了,想想她们可能已经回到宿舍了,就直接到后四楼,一看三间宿舍都还是上锁状态,就给柏竹打了个电话,问都在哪,柏竹说,还在办公室,我回到前楼,一楼一楼地走过去,二楼二年级语文组,立群还在办公室收拾东西,三楼三年级语文组,柏竹和沫含正聊着学生的事,我进去和这两个孩子说起话来,沫含是第一年教,刚刚上岗才两天,但很用心,向刚参加工作一年的柏竹讨教着教学经验,柏竹尽其所知地告之。再上到四楼英语组杨杨还在准备过几天的演讲稿,看到我来,绽开她一贯羞涩的笑容忙让我坐下,我问了问她新的办公环境,和新的搭班老师的情况,她都很满意地说:好极了。看着这个孩子来到三小变得清瘦的脸庞真的有些心疼,不过值得欣慰的是,业务增进很快,也很努力,人也成熟而秀气了。

  一会帅帅从外面兴冲冲地走进来,这个孩子总是阳光得满脸都是笑容,我告诉她明天再坚持半天,新老师后天就能上岗了,乐得她手舞足蹈地,三、四年级两头跑,还要带班,也是辛苦她了。柏竹也走了进来,问要来的老师是新毕业的吗?我说:是呀,你们年青老师多了,要组织团活动,给自己的青春留下一些值得回忆的东西,只有会生活的人才会工作,人不能缺少生活情趣。帅帅说我这个时候还是真好,一评课的时候……,杨杨说对我是一种敬畏,我开玩笑的说:是敬少畏多吧!其实对这些年青的孩子是我是从心里喜欢,不仅喜欢她们的青春,更喜欢看到她们不断地成长、进步。从她们的不断成长、成熟中我也同时看到我自身存在的价值,是她们让我重拾前进的动力,不禁感慨:年青真好。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017