注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

食堂终于动工了  

2012-10-20 09:30:20|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周五食堂改造的施工队已经进场施工了,但租房户还有东西没搬走,但大局已定,他们也是在垂死挣扎,战斗接近尾声,但最后一战也不能忽视。

        回想,半年来耗费在这上面的精力真比我办学多,先是外面变冷食的那家,从3月底到期,让他搬家就是赖着不走,什么招术使尽,但我是横下一条心,坚决要让他走,直到7月份,才把那几间平房腾出,这里张校的功劳很大。7月15日姓张的那家到期,也坚持不搬,贴条告之,再不搬一周之后断电,但他一直不会相信,我真会这样做,所以就是按兵不动,如期坚决断了他的电,我估计他会当日找我,那天下午我静候在办公室,果不其然地来了,他说我够狠,要想让他搬给他10万补偿,我连理他没理,真是痴人说梦,上哪讲理去。转天他人走了,但是东西不弄走,并且放在学校的车也不开走,如果放在我的性格,花钱让拖车早给他拖走了。对这样的人就要强硬的态度,因为他们都是无赖。

        在施工队进场的前一天分别找了这两户人家谈,姓张的那户再不搬走,周一会有第三方介入,把他的东西放在我们提前收拾好的屋子里,另外一家,告之马上搬走,那人其实更不是什么好东西,磨一天是一天,他认为不会这么快,当时表示,只要施工说哪碍事,他搬哪,这就是老奸巨滑,他没想到第二天人家就进场,今天开始把他的门脸拆了。

       再说争取局领导认可,当时领导就批评了我,可我也想不通呀,我可以不做的,谁不知道少做事清静,我这走了这么多脑子,耗费了这么多精力,为的不是学校的发展吗?幼儿园和学生走一个门,门前秩序得不到保证,学生一直吃配餐家长意见很大,对幼儿园的孩子来说也不符合健康要求呀!其实有了食堂管理也有很多难处呢,谁不知道配餐省心呀!后来我也想通了,领导是站在全局的角度看问题,我只是其中一个学校。

      别管过程如何艰辛,但相信结局是圆满的,同时也感谢局领导的支持。食堂终于动工了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017