注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

北京我们又见面了  

2013-11-02 17:12:04|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年4月,我和会民在北师大整整学习了一个月,这期间有封闭培训,也有到学校去学访。这次农村校长培训之学访又来到了北京,尽管只有三天的时间,我们要走三所北京知名小学。


       第一天我们走访的是北京东城区革新里小学,早就看到介绍里任校长的是我“48期小学校长高研班”的同学,赵校长,但到了学校才知道校长去参加会议不在学校,很是遗憾。接待先是由学校的学生给大家演的短剧,再就是观看了教师的短剧视频,然后由副校长做了办学思想的汇报,参观了学校的校园文化建设。学校的只学特色是“校园剧”,2011年革新里小学的校园剧项目实现了转身——从教育特色发展到学校办学特色。

        第二天走访的是北京的润丰学校,这是一所九年一贯的学校,但在校生并不多,900多人,但这所学校的校长名气很大,是全国十佳校长之一,年近7旬的卓立校长。我们去的那天,正赶上还有两个团队参观,卓校长就把大家放在一起,讲了自己的办学历程。是一个有远见卓识的校长。因为我们是一天的活动,中午就在学校的餐厅用餐,同样感受到了学校办学的以人为本,下午听了一节英语课,参观了学校。

       第三天我们参观了北京小学,也是由于校长外出,同时这所学校是寄宿制学校,周五下午家长就把学生接走了,学校的人事干部简单介绍了学校的情况,转了转校园。这所学校是与首都同名,与共和国同年诞生,学校的课程设置与办学条件就是在现在都是我们无法比的,何况是放在前些年,因此这所学校想进来也不是这么容易的,并且这所学校每年都接待留学生,专门有留学生宿舍。

        每次走访完北京的学校都能给我留下深刻的印象,并使我不断反思自己的办学,找到差距和努力方向。学习真的很有必要。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017