注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

幸福在当下  

2013-11-08 21:28:48|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十一月来了,梧桐树已经由斑斓变为焦枯了,地上的落叶一天比一天多,树枝上能擎着的叶子越来越少了。没有叶子不留恋枝上的风光,只是时间不作挽留。秋日的阳光透过越来越稀疏的树枝,在柏油路上投下大片大片带着初冬微寒的清凉,只是偶尔一眼,晃得人睁不开眼。

       看到这段文字,你会感到秋天的萧条,冬天的寒冷,但你想过没有,我们不用大汗淋漓,不用烈日当头了。任何事情都会有它的两面性甚至是多面性,看你怎么看怎么想。积极面对很重要。

      有人永远感觉不到幸福,自己缺少什么和别人比什么,幸福是一种感觉,要有一个积极乐观的心态。我常常感觉到自己很幸福。那天天津5的记者,和我说:“你们学校的孩子们太可爱了,让做什么做什么,配合的很好。”我就感得很幸福。来学校参观的人对我说:“你的这些行政很能干”我很幸福。今天开青年教师会,小老师们说学校象个温馨的大家庭,爱班里的孩子们,我感到很幸福。听到老师们、学生们在活动中获奖了,我很幸福。就连看到象霍老师、许老师、孙校这样的老教师还这么努力地工作我都很幸福。幸福其实离我们并不远,需要我们去寻找去感悟,有一颗能感觉幸福的心,拥有了它,你会觉得幸福就在当下。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017