注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-12-28 11:16:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写这篇博客真是不知道怎么命名,谈什么呢?

       记得有人说过一句话,人与人的区别在于每天10点以后,什么意思呢?说的人白天我们在工作中都是一样的工作,要想与别人不同,干出与别人不同的成绩,在于你工作时间之外的付出。开始没觉得什么,随着时间的推移越来越觉得这句话的正确性,我和年青老师们也说过,有人说30以前是用加法生活的,我们可以延伸到40以前是用加法生活的,40以后就用减法生活的。人的一生,就要在你年青的时候不断积累,你有了能力,能了经验时才在有机会时得以发挥。没有不付出的成功,你今天的付出一定是为你明天的成功奠基。

       读李校长这本《给生命图上爱的底色》这本书,李校长的经历就是个例子,她之所以成为这么一名优秀的数学老师,是她付出了比常人多的多的努力,每天晚上往师傅家跑,去研究,也得益于有一个支持她的好老公,每天去接送,正是这样才有今天她能做一个好校长。

       女人的成功往往比男人更不容易,她们还要照顾好家庭和孩子,顾及到男人的脸面等等,但女人更需要一片可以让自己施展才华的天地,我一直倡导做一个独立的女性,这是女人幸福的基础。我庆幸自己有一份工作,它可以让我每天醒来有事做,它可以让我自己养活自己,它可以让我觉得自己有价值,它可以让我自信、美丽。当一切都可能改变的今天,唯独工作不会抛弃我,只要我能善待它。

        说了这些话要表达什么呢?那就是有工作真好,要在工作中获得成功,要付出别人没能付出的代价。女人更是如此。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017