注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

我真的老了  

2013-03-01 22:31:12|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近感觉自己老了,以前我的身边人说:“我有哪些衣服,有哪些鞋,时间一长根本不记得。”我心里还在想:那怎么会不记得呢!可现在我拉开柜子,常常惊讶我原来还有这件衣服没怎么穿。我以前只知道自己有忘记别人名字的现象,但从不想自己能把两个人弄错。那天就弄了个大笑话,做校服的陶师傅说认识我一个朋友叫“安中焕”,我还告诉人家:那哪是我朋友,那是我同学。我还问陶师傅:她离婚了吗?陶师傅说:“没有呀”。我说:"人家彼此相爱结婚的都离了,他们就和在一起的倒过的挺好。后来陶师傅还把这些话告诉了安中焕,周四那天陶师傅给幼儿园送被褥来,告诉我因为拉不了,让安中焕的车帮忙拉过来的。我急着让安中焕从幼儿园那边过来。见了面,她给了我一个热情的拥抱,我却说什么有点接受不了,她的变化,20多年没见面了,也不至于变得这样丑了吧。坐下来又和人家提起了离婚了没,还说当初你父亲这么不同意,还结了婚呀,是不是那个呀?人家疑惑地看着我说:咱们俩在一起时,我还没对象呢?你听谁说的呢?我迅速地翻腾着记忆,猛然知道我搞错了,把她想成了那个和我非常要好的,曾经同床共枕的同学“周朝焕”了。而安子是比我大一届,在幼儿园一起工作过,一起一块玩的同事。我说人这20年怎么这么大的变化呢!
       开学了,也不因为事情多,还是我处理事情的能力在下降,有些忙乎,于是我归结为:我真的老了。
       今天我过去在二小时的老主任来学校找我,感觉人家倒没什么变化,坐下来聊了几句话,问她多大年纪了?她说:今年65.她问我三十几了,我笑着说:哪三十几呀,我都四十三了。她感慨时间过得真快,她退休都10年了,而在她眼中我还是年青人,也都这个年龄了。可不吗,我也老了。
       其实人活的是一种心态,保持一种乐观向上的心态,感染着你的身边的人,你就会有一种聚集的力量,怎么会老呢!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017