注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

初春  

2013-03-15 10:30:55|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北方的冬天是寒冷的,但是给人的感觉是“冷峻”,象一位有形的大男人,但刚刚经过的这个冬天虽然下了几场雪,但仍很多雾霾天气,象个怨妇,让人清爽不了。二月初一下了早春了第一场雨,雨后的这几天天气格外的清净,看哪都亮起来,今年的早春,气温比同年高了几度,因此天津地区供热只延长到18日,早上出来虽寒意仍在,但心情还是放晴朗。

         天津对春天的感知还是迟钝了一些,但走在校园里还是能让人感到春天已经来了,诵读台让小雨洗刷得异常干净,教学楼墙上的校训也显得亮丽夺目,起航台四周的校园之星马上就换上了新面孔,放眼望去破烂的出租屋已经改造成了学校食堂,旁边的侧门已经为幼儿园的家长们开通,方便了接送。操场上到处活跃着学生们运动的身影。春天真的来了,春天孕育着生机。

        春天来了,但不是一切都是新的,老的问题仍然存在,仍要我们不断去思考,不断去努力。如为什么我们的城市空气质量如此之差,连续的雾霾、从来没有过的大风,城市建设仍需要加快步伐,拆迁离开6年的居民回迁不到自己的新居……学校里也是一样,教师的业务水平急需提高,学生的常规习惯需要加强目标性培养,常规教学检查力度还需加大……虽然生活水平不断在提高,虽然学校不断在发展,也正如这初春的天气一样乍暖还寒,真正能迎接到春天还需时日。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017