注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

努力做不被淘汰的人  

2013-03-30 22:07:25|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年将被淘汰的8种人:

        (一)八小时之外不学习的人
       胡适先生说过:人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。
      八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。有什么样的想法,过什么样的生活。有学习才有选择权。没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。
不是社会发展太快,是我们思维反应太慢;为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。
人生有一大悲哀:那就是毕业以后不再学习!
        拒绝学习,就是拒绝成长。家长不学习,会被孩子看不起并且和孩子有代沟。夫妻一方不学习,就会有隔阂。学习的人如同长高的树,自然会有高藤来缠。一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪。究竟学什么?不是学打工的技术,而是学创业的本领。
思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功:从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。
人要有二亩地,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人中首选之人。

     (二)对新生事物反应迟钝的人:
任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。
       21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。 不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

     (三)靠个人能力单打独斗的人:
21世纪是英雄退位、团队进位的时代,"抱团打天下"已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场。1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子易折断,十双筷子折不断。

      (四)玻璃心,心胸窄小、心理脆弱容易受伤害的人:
事情发生的大小不重要,而你的想法、看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。就象老和尚和小和尚下山的故事一样,那个小和尚被自己的想法折磨的死去活来。百折不挠千锤百炼是中国人发明的词。

     (五)技能单一没有特长的人:
就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”
据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要被淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

     (六)计较眼前目光短浅的人:
计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱,没有远见必寻短见。全世界最好的投资、最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

    (七)情商低下的人:
古人说:小不忍则乱大谋。脾气来了,福气走了。

      IQ是智商,高可以找一个好工作,;EQ是情商,高可以有未来;AQ是逆商,高可以变成登峰造极的人。
世界上80%的人见了困难就躲避,这样的人是失败者,将一事无成。世界上15%的人见了困难能迎刃而解,这样的人是成功者。世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。

        心理学家总结四种情商的结局:
(1)有能力有脾气的人~怀才不遇;
(2)有能力没脾气的人~春风得意;
(3)没能力有脾气的人~一事无成;                                    (4)没能力没脾气的人~贵人相助。

     (八)观念落后知识陈旧思想保守的人:
       过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人而是自己。人成功在长板上,人失败在短板上。人成功在优点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥,失败是缺点的累计。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017