注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

五味杂陈  

2013-03-30 19:24:30|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道忙着什么的忙碌,做事情开始有些繁乱,博客到现在才动笔,惩罚自己免去晚饭。

       杂陈一:最近突然觉得人到中年的时候,爱多生感触,看到一个人,接触一个人难免总结一些人性品质、人生经验,经历一件事更难免思考应该如何做更好,也许这是一个人不断学习的优点,但也难免人会变得沉重。

        杂陈二:回顾自己一路走来,觉得自己是幸运的。身边这么多人帮助,换来了一个个愿望的实现,所以自己满足,前两天去学习时,徐长清老师说人可以骄傲但不能满足,想想也对,就不说满足了吧,改成“我骄傲”。我感谢在我需要帮助时出现在我生命里并伸出手帮助我的人,这些人往往是我成长经历中标志性的人,有我的领导、我的朋友。因为你们我才走到今天,因为你们我看似做出成绩;我感谢我现在这支团队,昨天吃饭时一位老领导开玩笑地说:“要控制体重了,但也说明比较和谐”那是领导在说我的团队和谐,我有一支和谐、积极、向上的团队,是他们筑就三小发展的基石,使我的思想得以贯彻,“我骄傲”。

        杂陈三:那天看到一位大我一旬的老朋友,依然是神采奕奕,光彩照人,突然间问自己12年后我会是这样吗?那是对生活充满信心并热爱生活的人,向她学习,我要努力。

饭桌上听一位朋友说:每次回到家乡,感受这样的氛围,就从心里高兴,同时他也会说起自己在这个地方生活工作的那几年,其实人家现在已经非常有成就,依然恋着这块土地,恋着这些老友,很难得,这就是一个人的品质。

        杂陈四:好久没见的一位朋友那天说起最近忙碌之事,是因为自己父亲得了抑郁症,快70岁的人了,得了这个病,并说现在的老年人得这个病的很多,大多数是因为孤独。我因此觉得爷爷很可怜,要多听听老人的诉说,现在只要到家,就用一些时间听他说说,也许是他一天做了哪些事,也许是以前做过哪些事,只要他愿意说的,我就听说,有时也开导一下他,谁都有个老,人到老时很无助。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017