注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

生日那些事  

2013-04-30 10:24:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我生日,有人会问,你是3月多少生日,我知道我阴历多少生日,但从来不过那个日子,每次生日都是过阳历4月30日,有人不明白为什么,只是因为好记。

        想起小时候,过生日时妈妈都要给煮上两个鸡蛋,但我是不爱吃煮鸡蛋的,就央求妈妈,把鸡蛋炒着吃行吗?妈妈告诉我那不行,煮鸡蛋熟了还要在炕上滚一滚,代表一年叽里咕噜就过去了,那是因为过去人们生活条件不好,过日子艰难,现在人们生活水平提高了,日子总是在不知不觉中就过来了,还想日子能过得慢些呢!

        长大了,上幼师时,同宿舍的姐妹们一到我的生日时,她们就买好了菜,从家里带来灶具,和调料,用宿舍的炉子,我们一起七手八脚地忙活自己做一顿丰盛的饭菜,虽然那时候谁也不太会做,但每个人都尽自己最大的努力做着自己能做的事情。

        上大学了,还记得大二那年我的生日,眼看着大学生活就要结束,要好的几个同学常常在一起算着即将离别的日子,几个人就定好在我生日那天好好地happy一把,于是我让姐姐一家那天都到老家去住,那天我们这些人骑着车从师大,来到滦宜里的六楼,整整疯了一天,现在我还保留着那天留下的照片。

        结婚了,第一个生日要娘家人来到婆家给过,是为了提醒婆婆这一天是儿媳妇的生日,以后这个人就是你们家的人了,不要忘了给过生日,我和小姑的生日相差几天,婆婆争得我同意,每年我们俩都要一起过生日,从那时起我就过每年的4月30日。上班后,好几年这个日子学校总是有活动,常常是我生日时,我不在家但婆婆没有忘记过我的生日,在不在家,家里总要做上一桌丰盛的饭菜,吃上一顿面条。

        婆婆去世有两年了,这两年过生日,总是老公记着,提醒我叫上姐姐们全家一起来我家吃个饭,热闹一下。今年也不例外,早上老公就问我是不是到饭店定一桌,我说不了,今天我来给大家做饭,以此来感谢爱我和我爱的人。

        生日年年有,但每一次生日都记载着不同的人生感受,43年的风雨历程,身边的那些人和事,让自己丰富。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017