注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

又见老亲人  

2013-05-04 09:06:18|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传来大姨夫去世的消息,就去奔丧了,在这个过程中,见到了不常见面的老亲人们,都是妈妈这边的亲戚。妈妈走了9年了,大姨走了也10年了,大姨夫是和妈妈同龄的人,今年82岁,由于是心梗,走时很快,也很安详。

         见到姨姐,想起来我小的时候常在大姨家住,有一次和姨姐去看电影,当时都是露天的,突然就地震了,人们都拿着小板登纷纷跑开,因为我当时比较小,也就5岁左右的样子,一下子把我踩到了底下,我努力地爬起来,找姨姐她们,但没有找到,记得当时我没有哭,想着如何回家的办法,知道往来的方向走,有一个拱形的门左拐,终于自己回到了大姨家,二姨姐正在院子里哭呢,怕我有个三长两短,见我回来高兴的不行了。

        我上学以后就很少去大姨家了,老姨姐却总来我们家,那时姐姐们都在交男朋友,因为她们年龄相仿,总在一起打趣,那时我就在想怎么没有和我一样大的姐姐妹妹呢?其实舅舅家有和我差不多大的表姐妹,但当时不象姨家的亲戚走的近罢了。那时我想妈妈也就是40多岁的样子,比我现在大不了几岁,她们那一辈都还是年富力强的。这几年如果各家没事这些亲戚很少有来往了,有事聚在一起,都感慨颇多,最主要的是,人都老了,妈妈这一代人,走的有一半了,连大姨姐都因为糖尿病病发症去世了,人生就是这样一代代替换着,循环着。

       因为学校有事,匆匆就回来了,晚上二姐三姐把老姨接了过来,这个老姨不是亲老姨,亲老姨在76年地震时被砸死了,这是后来老姨夫又续的妻子,我们走的很近,晚上我把老姨从三姐家接到我家看看,最后送到二姐家住下,感慨着一代比一代生活条件好了,我说别管生活条件再好,每一代都有每一代为之奋斗的目标,因为时代特点,奋斗的目标不同了,但人总不会满足于当下,可能我们的上一辈,还为温饱奋斗着,我们这一辈就要为车子房子奋斗了,下一辈他们就会有为改善住房和开上更好的车努力着,所以人不要想太多,顾太多,活在当下,儿孙自有儿孙福。现在不是有很多人都想开了吗?又见了亲人,又想明白了很多道理。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017