注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

又是一年高考时  

2013-06-08 15:08:22|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这周有点长,因为12日是端午,国家规定放假时间为10、11、12日三天,这周六、日要连着上。对于我们这些没有考生的家庭来说这周有些长,那对于有考生的家庭来说就显得更长了,或许说没有长的感觉,是煎熬或期待,不能确切地说出他们的感觉。

        我觉得人的一生如果没经历过高考也算是一种遗憾吧,我是没上过正式的高中,所以没经历过百万大军的高考,只是经历了在师大的另一种形式的高考。那时在师大短期培训10天,同宿舍有8个人,每天这些人都要熬到后半夜,早上天一亮就起床了,在校园里各自找个地,就又背起来。因为当时我们考的是教育学、心理学、语文、政治。都属于背的科目,说实话,我是不属于阵前磨枪的人,所以这样的集训对我的作用不大,我每天11点前一定要睡,早上起的也不是很早,考上师大完全靠的是我上学时积累下的功底。不过好歹也算是一名大学生呢!可我那时没有父母管,培训的时候我自己去的师大,培训这些天也没有家人来看我。只是考上时,是父亲送我到的学校报到。

        现在可不同了,家里如果今年有高考的学生,这一年父母都紧张,盯着学习,关心饮食,什么一些平时的聚会活动、外事活动等等都免了,这对于父母来说也是一种煎熬呀,但父母是没有怨言的,只要孩子能考好。到了考试那几天,有的父母还要提前到考点看看,还有的干脆在考点附近租好房,以备孩子考完试能很好地休息,真是可怜天下父母心呀!

       祝所 有考生们能考出理想成绩,升入理想大学。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017