注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

第二十九个教师节  

2013-09-14 07:50:27|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月10日教师节,就已经刻入骨髓一样,却听闻明年要改成9月28日,因为28日是孔子诞辰之日,有纪念意义,并且和十一很近,放假方便。那当初订10日这个日子时是不是也有很多理由呢!哈哈,这个不是由咱决定,定哪个日子就哪个日子过呗!日子不由咱定,怎么过是由咱做主的吧!那天一大早就从家出来,刚拐学校的那条道发现很堵,一般这个点这条道是不堵的,蹭到学校门口,发现一卖花的大姐,把三轮车横在了一个不恰当的地,周围还围了很多买花的家长和学生。心中不禁感叹:真会做生意。叫保安帮助大姐把车推到不碍事的地,放任他们各取所需。

        进了校门看到6位新分配的老师手捧鲜花,送来祝福,真是打心眼里喜欢他们,青春、阳光、灿烂,我们这几位女老师还很秀气呢!看到他们就象看到花一样让人心情愉悦。家长式的感情又在心中升腾起来。8块展牌也早早放在了校园里,上午两节家长开放课,让保安早早把家长请到校园里,让他们看看校园,看看展牌了解学校的情况。很多家长热情地和我打着招呼,这份融洽与和谐产生的才是教育的合力。家长进了班,走过每班教室,看到家长认真地听着课,老师们投入地授课,充分理解了融入的含义。

        下午所有老师们坐在一起,开始了我们自己的庆祝活动,青年教师拜师、师德演讲、毕业班老师表彰等等,充满了欢声笑语,老师们又一次感受到了“家”带给大家的成功、成长、荣耀。感受到了做为一名教师的幸福与快乐。

       节日里接到很多人的节日祝福,细细想起,我的感受就象家里过年,家长的感受是一样的,快乐的是孩子们,家长更多的让孩子们快乐。而节日带给我的是满足感。对了,还有一件让我快乐的事呢,节日那天各办公室都有很多学生送给老师的鲜花,我去六年级办公室看到一束鲜红的玫瑰,就找他们要回来,剪好放到我的办公室的水里养着,这几天看着它心情总是很好。

       做为一名教师是幸运的也是幸福的,每年还有自己的节日,这是多少人所不能拥有的,珍惜这一切,感恩让我们拥有这一切的社会吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017