注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

又是一年月圆时  

2013-09-21 10:30:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八月十五是一家人团圆的日子,很多在外地工作的人都要回家过这个节日,以前这个节日是没有假期的,这两年国家假期的调整,八月十五就有了一天的假期,再加上六日,看似就有三天的假期了。正好我们学校区督导在9、18也就是放假的前一天,因此上大家还能过上一个轻松的小长假。

        十五那天串了一个亲戚,马路上车多人多,感慨这个日子最好是哪也不去,在家好好休息,做上可口的饭菜,一家人喝上几口小酒,充分享受团团圆圆的合家欢乐。出门的时候,看到邻居的老两口在自家的枣树旁摘着成果的枣子,很是羡慕这种恬静的生活,回来后,我也让老周给我摘一粒尝尝,虽然不是很甜,但心里的滋味却是甜的。不禁又想起了婆婆,要是婆婆活着,该有多好,辛苦了一辈子没享几年福就这么走了,又一次体会到:子欲孝,而亲不在的心酸。

       晚上,老周自己骑自行车锻炼去了,我让儿子陪我去外面走走看看月亮,但他却不想陪我,孩子有孩子的生活,将来也是这样,老周回来了,一起看着被云遮住的朦胧的月亮,觉得八月十五的月亮和每月十五的月亮没有什么两样,不一样的是人们的心情。

      这个地方有个风俗,十六出嫁的女儿都要回到娘家来过,虽然没有了婆婆,但每年我都承担着这个接待的任务,不能让姑姑们觉得没有了妈妈就没有了娘家,而我已经有10年没有了娘家了。予人玫瑰, 手留余香,让别人快乐的同时自己也会快乐,所以很多事情也变得理所应当。

      月亮慢慢又变得不圆了,所以人很多时候,总会有这样那样的烦恼事发生,总不得圆满,让你不断地去解决问题,不断的努力前行,这就是人生,又是一年月圆时,又是一番小感慨。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017