注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

假期小心情  

2013-09-07 08:26:25|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假期睡不着的毛病又在上演,干脆起来干点活,牙疼没有停止,老公说我是上火了,反思是怎么上的火呢,昨天晚上都不怎么疼了呀,我想可能是过早地盖上了棉被的原故,用老公的话说要:春捂秋冻。我想有道理,要改了。最近也常常反思学校的一些工作,出现问题就要想法改变,改变才是发展的硬道理。

       尽管假期没有休息,但一开学,诸多的事情还是不断,习惯了每天去处理大事小事,乐在其中,总在想如果工作不是负担,开心地去做,那也是人生的幸福。学校运行到现在,可以说,取得了一些成绩,也赢得了一些赞誉,越是这个时候越要思考,我们的路如何去走,除了在特色建设,教学质量的提升上继续努力以外,工作更应去注意细节,抓好常规,常规工作很重要,如果一个学校把常规工作落实到位,学校照样会发展很好。一周来学生路队,我就深有感触,开学前我们就制定了班级带到指定区域再放学(这一制度以前就有,没有落实好)和值勤老师校外值勤的计划,开学这一周来,情况很好。总结几点:一是分年级段错时放学;二是班主任执行力强;三是值勤老师认真负责;四是保安协助有力;五是行政领导督查到位。开始部分家长不习惯,尤其是新一年级家长还没有养成这个习惯,门口堆积的现象严重,保安疏导,并且真是在门口接不到孩子,几天过来大部分家长就能遵守学校规定了。反思任何事情,有了规定,一定要有执行这个规定的办法,再有就是一定要坚持。

       昨天听过去的同事说起,我们学校的一位老师,说他如何如何夸自己的学校,我自豪地说:那是事实呀。其实我并不是高兴于自己的老师夸自己的学校,来宣传学校,而是高兴于自己的老师爱自己的学校,做为一个学校的校长,自己的老师从心里去爱自己的学校,所带来的满足感要大于取得了多少荣誉,领导们夸奖。因为身边的人都不能认可自己的工作单位,不能认可这个团队的领头人,其他人的认可只是道听途说,人云亦云。因为教育就要踏下心来做、俯下身来听、狠下心来抓、敞开心来爱。

       总感觉要做的事情很多,也总告诫自己慢慢来,安排好时间,捋清楚思路,快乐地前行。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017