注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

影子培训  

2013-10-19 10:55:28|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影子培训一周留下点东西吧!

简    报

绿色生活  和谐校园

                                                                             ---义务教育阶段第二期农村校长光明小学影子培训简报

一、 印象光明

影子培训 - 品质人生 - 品质人生

知道了要到河北区光明小学参加影子培训,对光明小学就进行了进一步的了解,原来光明小学是铁路五小,1952年建校,2005年9月才改名为光明小学。

学校以“规范养成习惯,创建生态环境;锻造队伍,构建生态课堂”为主线,开展各项教育教学活动。学校以环境生态教育为德育工作切入点,坚持以环境生态教育为载体,把养成教育,校风建设,社区公益活动有机的融为一体。通过培养学生的环保意识,配合一系列日常环境保护活动,激发学生的参与意识,更好的起到行为养成教育的作用。与此同时学校充分重视生态课堂主体——学生学习生态的建立,学校通过常态互动的校本教研方式提高教师的课堂教学质量,让课堂教学成为学生生命需要,成长需要,能力提升的绿色生态课堂。

二、学习历程

10月14日,天空中下着蒙蒙细雨,影子工程的5位校长准时来到了河北区光明小学,首先映入我们眼帘的是环境优美的校园,每座教学楼的窗户外都摆放着美丽的花,虽然是绢花但也给校园增添了生气,一株株大树,彰显了学校的历史,新铺的塑胶操场又映射出时代的步伐。初见张艳校长给大家的印象精明能干、有思想、有内涵,是个干事创业的校长。并且各方面为我们想的也很周到,特意还安排了我们在培训期间到临近的学校去参观,我们也深表感谢。匆匆5天的时间,虽然和张校相处的时间不长,但通过我们的培训,让我们了解了光明、了解了学校的常规管理。

三、感悟、收获

影子培训 - 品质人生 - 品质人生

 

短短几天的学习,光明的一切一切给我们留下了太多的思考与启迪:

1、领导班子分工明确,团结进取,在张校的带领下凝聚力强,各个行政员工有很强的执行力。这和校长本人的人格魅力和工作能力是分不开的。

2、学校特色鲜明,学校倡导绿色生态教育,从外部的环境,到校建生态课堂,都围绕着这一办学特色。科技教育成果显著,两年之内获得国家级创新成果奖项70多项。

3、管理做到了无为而治,尽管张校不在学校,但学校从行政领导到老师们都秩序井然地做着自己的工作。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017