注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

学习  

2013-10-28 09:43:34|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一篇迟到的博客,说迟到有两个原因,一是迟到于我们学校每周更新博客的日子,二是迟到于我的感触记录的时间。因为这一周在外面学习,学习的期间,最让我有感触的时候,身边没有电脑就用手机来写博客时,一不小心把写到一半的博客弄没了,就只能今天再写了。

       这篇博客的题目是《学习》,学习有很多种,最浅显的认为就是上学中的来源于书本上课堂中的学习,但随着年龄增长,环境的变更,人生的阅历也在增加,就会重新认识学习。其实我们人生下来就不断在学习,如语言、动作,以后上学大量的知识来源于学校中的学习,再大后参加工作,到了一个工作的环境中,学校学得再多,好象工作中用上的并不多,还在不断地学习,有了一些资本后,人们就不再学习了吗?学习应该是终身的,学习的内容就会有所不同,学习的方式也会有所不同,但学习是不能停止的。

      上周由丁科带队参加了“全国中小学班主任专业发展论坛”,听了来自不同地方的一线班主任现身说法,也听了让我仰慕已久的原向阳小学校长韩珍德校长的讲座,说实话,这些人的现身说法,听了我有收获,但给我感觉,是说自己的多,而我们听者是以仰视的角度去看这些人,能给我们或班主任们用在自己工作中的招法并不多,而给我感触与感动最多的是我们自己本土的这两位老师,一位是来自东堤头中学的刘巍老师、一位是来自瑞景小学的姜霞老师的发言,她们这种接地气的发言,让我觉得我又重新认识了一种新型的班级管理模式——班级文化建设,这不也正是我们学校的学校文化建设的缩影吗?并给了我很多启发。

      学习的另一种方式是交流,因为同行的也有一把校长,我们这些人会在不同的时间,以不同的方式交流着学校的办学,或是心得,或是困惑,多与少不断发现着每个人的不同,发现着每个人的优点。同时觉得当我们工作进行到一个阶段时就应该走出去学习,才能使我们常新。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017