注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

重读  

2013-10-07 10:08:14|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去挂职的时候到杭州一所小学听过一节读书课,接触到了“重读”这个词,看到了重读一本书的课堂,如今,行政在选择第五本书的时候,我选择了在09年,我读过的一本书《给生命涂上爱的底色》,这本书给我的影响很大,这本书的作者也是我一直崇拜的教育家——李烈校长。在北京学习的时候也有幸参观了她的学校,这本书记录了她的教育观点、成长历程以及生活态度,相信读过此书在我们这个女士占90%的行政班子里会给大家带来一些启示与触动。

        在读序——教育家向我们走来的时候让我们明确了教育家的几条标准或说特质吧:

       首先,教育家要有自己的教育思想,有对教育的独到见解,有对教育理想的不懈追求;

       其次,教育家不仅有深刻的思想更需要有丰富的教育实践,可以说教育家就是有思想的实践家;

       再次,教育家是改革的实践家、创新的实践家,他们能够与时俱进,使自己的教育思想在改革实践中不断创新;

       第四,教育家是一个先行者、示范者、发动者,是能够提出学校发展愿景目标的设计师,是能够打造精英老师团队的精神领袖,是一个追求卓越办学成就的领跑人。

      第五,教育家必须是人性丰富、人格完善、人品高尚的人。

      没有“捧着一颗心来,不带半根草去”的大爱,没有“我不入地狱,谁入地狱”的大义,没有“敢为人先,争创一流”的大志,岂有教育家。

重读 - 品质人生 - 品质人生

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017