注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

五年级评教分析  

2014-01-07 16:25:28|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从五年一班的调查问卷中,学生语、数、外三科喜欢程度更加平均,老师中喜欢曹老师的较多,并且学生还比较喜欢一直教自己的老师,他们认为除了教知识,还要教方法、也要教做人的道理。

从五年二班的问卷调查中看,学生绝大多数都评价的学科是经常上的学科,语文、数学、英语,只有一个学生写了其他学科。对于学科的喜欢也比较均散,语文偏多些,对于老师也是一样没有特别不喜欢的老师,霍老师最受大家喜欢。学生喜欢的学科多从有意义上来表述,喜欢的老师,是喜欢要求严格、奖惩分明、负责任、关心学生。

从五年三班的调查问卷中,学生除了语、数、外学科以外,还关注了体育、音乐、微机,尤其是对体育学科,学生能认识到能锻炼身体,这也很可贵的。喜欢的老师三位任主科的老师都涉及到了,主要还是喜欢张雪老师的较多。学生喜欢的原因是因为老师课讲的清楚,对待学生能平易近人,不明白的题老师能耐心讲清楚,

五年级的学生有了自己对事物的判断,对一些事情能从自己的主观意念出发做出客观评价,可见,学生喜欢的学科是经常接触到的学科,印象最深的就是学生最喜欢的,这是不正常的,我们的学生还缺乏真正的自己喜好的判断力,多在于家长、老师的引导。对于自己喜欢的老师还都是班主任老师,这些老师每天都对他们投入了大量的精力和时间,接触时间是最多,感情沟通也是最多,所以对于熟悉的人学生觉得最亲切。但是我们不能忽视学生对喜欢的老师的评价,首先业务水平,教师讲课清楚,学生能听的明白,教给学生做题的方法,其次是老师的人格魅力,能平等对待学生、奖惩分明。再次就是对待工作的态度,认真负责,还有就是感情投入,能关心学生,教学生如何做人。

我相信每个老师都想做学生喜欢的老师,做调查,是为了让老师清楚,我们的学生更喜欢什么样的老师,而让我们的老师发现自己身上的不足,不断改进,不断完善,不断规范自己的教学行为,更清楚学生的需要,使我们三小的老师都能成为业务精良、品格高尚、学生爱戴、家长依赖、领导满意的优秀教师。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017