注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

校园足球之变革  

2014-11-30 08:03:09|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月26日,在天津市信息中心参加了全国的校园足球视频会议,中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席了会议并讲话,她强调:要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要指示精神,坚持体教结合等。对于我们这些搞校园足球特色项目的学校来说,“春天来了”。
        原因一:校园足球以前体育部门主导,现在转交给教育部门,这样将有利于在学校中普及校园足球。
        原因二:我们在搞校园足球的过程中面临着很多无奈和困惑。比如师资的问题,我们没有正式体育老师来专门潜心来在学校支撑校园足球的普及和开展,只是外聘人员,在水平和管理上出现一些问题,国家加大力度扩大校园足球的范围,全国从5000所学校要在三年内发展为20000所,一定会加大对学校内足球教练的投入,我们盼望能有一个专门足球专业的教师的补充。再比如:学生出路问题,最初搞校园足球的时候,因为学生小,家长对这个问题还不是很关注,随着时间的推移,学生面临着小升初,因为我们学校外地学生多,初中校招生的相关政策性问题影响这些外地生直接升入初中,很多学生不情愿地回老家读初中,家长在这种情况下很难支持学生练足球,因为没有任何优惠政策,回老家就等于白练。就算升到初中校,初中校是否也在搞这样的体育项目,对学生的足球的发展是不是很关注就不得而知了。现在建立了中小学,大学的联赛制,希望能解决这些问题。
        但在普及的过程中,做为我这个搞校园足球的教育者来说,还是有些担忧,希望各个学校不能太功利,不能只为发现苗子,而忽略了普及。应立足几点:1、第一是促进学生身体健康;第二是是提高学生的足球技能;第三是培养学生的兴趣;第四是以体育精神健全学生的人格。这才是我们教育工作者最为关注的事情,而不单单是打几场比赛得了好名次。
        习总书记对于中国足球有三大愿望:一是世界杯出线;中国举办一届世界杯;中国足球在世界杯中取得好名次。我们也同习总书记一样盼望着中国足球能站在世界的舞台上一展中国人的风采,做为基层的教育工作者我们共同为这一目标努力着。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017