注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

再谈校园足球  

2014-12-13 18:16:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自11月26日的全国视频会议之后,全国上下都有所动静,这周一我校迎接了来自内蒙的一个学校的学访。他们那做为全国重点试点地区,已经在全省动起来。他们学校之前并没有搞过校园足球,这次却授予了一个足球示范学校,说是先上车后买票。于是他们就在网上查找全国哪些学校搞校园足球不错的学校,查到了天津土城小学是足球传统学校,就来到了天津,正好是周日,校园办的领导和工作人员正在土城训练,经校园办的介绍,就来到了三小看校园足球开展情况。周一一天,分两个时段让他们一行四人观看了学校的足球活动。首先看了足球操,和课间足球活动,听了我对三小三年来足球工作的汇报。下午看了学校一、二年级两个班的普训,观看了男、女队的提高训练,离开时已经5:30了,用他们的话说:“你们的普及做的真好”。
        这一周来新闻也在报道各地方校园足球出台了哪些政策,就连爷爷今天一天早就和我说半导体也在播校园足球的一些政策性的问题解答,还特地把声音放很大让我能听得到。在这次会议上我们明确了足球成为体育必修课、纳入学生综合素质评价不仅如此,从现在开始,计划用3年时间把校园足球定点学校数量增加3倍,即由目前的5000余所扩展到2万所;并从今年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制,通过招生考试政策疏通足球人才成长通道,培养优秀足球后备人才。这些消息确实让人很振奋,但也有一些担忧,也就是“一窝蜂”“政绩观”,做为一所学校必须要明确发展校园足球,它的目标是什么。是提高中国足球水平,为中国足球输送人才吗?这当然是目标之一,但非终极目标。终极目标还应该是实现体育的教育功能,为中华民族的未来培养高素质的人才。重要的是让孩子真正爱上足球,从中体会到运动的乐趣,增强团队精神,并由此锻造自己的人格,实现自我价值。至于,校园足球到底能为各级国家队输送多少队员,本身就可遇不可求,还是顺其自然吧。要想真正搞好校园足球的普及和提高,还有很多细节问题需要一个个解决。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017