注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

有这样的哥哥真幸福  

2014-12-17 19:53:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经连续几周的周末老公只休一天了,这一天可以自己选择休哪天,但他总是不固定,我不明白是为什么?后来我渐渐地明白了。他是选小姑子哪天没事他就哪天休,目的是教小姑子学开车。
        小姑子学了车本就一直没怎么开车,开始老公不同意小姑子开车,觉得她没开车的条件,一是平时上班坐班车,二是开车就要有开销,条件不好,这是多余的。但我的观点是既然学了开车,又有车为什么不开呢?二手车现在卖了也不值钱,不经常开的话,也花不了多少油钱。于是我就鼓励小姑子开车,至少上哪去方便呀!但老公不放心,坚持要她过来陪她练车,熟练之后才能上路,这不吗,休一天,早上把小姑子接过来,陪练,中午给做好饭,吃完,接着练,傍晚再给送回家。家里的活都可以不干了,我派给的任务也不完成了,我是真羡慕小姑子们有这样一个好哥哥,我怎么就没遇上呢?
        想想和老公认识,能组成家庭,当时我就是看中了他们一家家人之间这种浓浓的亲情,首先父母疼爱孩子,在我家,我不知道哥哥姐姐们的感受,我在家最小,和他们差着十几岁,我从小就很独立,感觉大家给予我的疼爱并不多,但我到了老公家却明显地感受到公婆对子女的疼爱,也许方式未必是对的,但我也希望得到这样的爱。其次就是他们几个孩子之间互相疼爱,听二姑说她当时在杨嘴上师范的时候,每到每年的腊八,他哥都要带上妈妈给熬的腊八粥骑几十里路,天不亮就赶到学校,为的是妹妹能喝上热乎的。老姑在没结婚的时候每到下晚班的时候,我这个老公他的哥哥都要去接。结婚了,我只有第一年是初二回的娘家,以后的这些年初二我们就一定是要在家等着招待姑姑们回娘家,婆婆去世了,我们一如继往。前年刚搬家那年,二姑的儿子暑假来家住了1个月,每天他还要坐地铁去上补习班,每天早上老公要把他送到地铁站,中午要到地铁站去接,无一天间断,他自己的儿子也未曾受过这待遇。这一年多来因为小姑的生活状况不是很好,每次说要来时,这个哥哥都要提前把冰箱里的“好吃的”一并拿出。临走时这个哥哥都要想方设法把可以带的让妹妹带走。我嘴上不说什么,心里却有些嫉妒,都是哥哥怎么做哥哥的差距这么大呢?有老公这样的哥哥真幸福呀!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017