注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

盘点圣诞节  

2014-12-26 14:22:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圣诞节中国人认为这是个洋节,很多人不把这个节放在心上,尤其是上点年纪的人,他们更重视中国的传统节日——春节。我这个年龄的人基本上是处在有所知,无所动的状态,但却总有些回忆。

        过圣诞节从90年上大学开始,那个时候每到平安夜宿舍里就没有了什么人,去教堂的去教堂,看通宵的看通宵,我不知道去教堂干什么,就随着大家看了一场通宵——四部电影联演,基本上是看完两部后,进入迷糊状态,后两部演的是什么已经记不清楚了。一次尝试过来,第二年就很老实地在宿舍里睡大觉了。

        上班了,我分配到二小,当时老师们根本没有过圣诞节的意识,毕竟当时的工作环境的人们的理念与大学生们还是有一定的差距,平安夜几个要好的同学跑到上学时常玩的地方玩个痛快。两年后同学们各有各的生活,忙着结婚,生子,圣诞节就不再疯跑疯玩了。

        大约孩子已经上学后,工作中又结识了几个要好的同事,大家有着共同的语言与嗜好,赶上平安夜或圣诞节正好是周末的时候,我们就聚在一起大吃一顿,海聊一场,然后买好吃的,到我家过通宵。一连几年都是如此。

        那年我调到三小,离朋友圈远了,人也年龄大了,圣诞节对我来说就只能有看着孩子们过的份了。再赶上一个不懂浪漫,又很财迷的老公,圣诞节又收不到礼物,圣诞节这一天跟平时的每一天没有两样,为了制造点不同,今年圣诞,提前磨了老公两天,非要人家送我个礼物,硬是让他把他的股票买了一部分,给我买个iphone6。

        其实在我的思想里圣诞节只是给大家制造一个不同于往日生活的理由,没有什么实质意义,让自己的生活多一些不同,给自己的心情放个假,并不代表我们崇洋。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017