注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

我与我的坐驾  

2014-04-24 17:59:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我拥有我的坐驾纯粹是因为缘分,一年前因为贷款的压力,打算把一处还迁房出售,和一位朋友谈起时,不想这位朋友想买,但当时房子还没有建好,朋友提议付一些定金,我没收,其实我还是存有一些私心,建好后,房子还会涨价呢!到了去年12月份的时候,突然听说汽车限购,14年3月份就要限号,觉得应该再买一辆车,可哪有钱呀!于是想到我的还迁房,本来说13年底就能给房的,但一直没建好,好象又推到14年5月份了。和朋友说之前答应的价格肯定不能卖给你了,朋友一听着急了,那要涨多少呢?要不现在就订个价,交个定金,将来交房时就按现在的价。我考虑了两天,老周不拿主意让我做主,也是有想买车的想法,就答应了。并告之定金要交总房款的一半,要不我怎么买车呢!有钱买车了可号要等到2月26号才能摇呢!第一个月13万多人参加摇号,中签只有4000多,这哪中能上呀,我恢心了,决定把钱还货款吧,照这种情况两年都未必能中上。于是申请还贷,3月底那天银行来电话说,一进4月就可以还贷了。我们做好了准备。第二天又到了摇号的日子,这个月20几万人参加摇号,中签还是4千多人,更没戏了,连想都没想,要下班回家了,想起来看看吧,上网一查,有老公的名字,我有些不相信,等小徐练完舞蹈,让她来帮忙查,说是中签了,哈哈,这事还能轮到我头上,从小到大从来没这么幸运过。这好象天上掉馅饼,和努力不努力无关,这事闹的。

        之前有买车的冲动时,常常在家讨论买什么车,如果按我一直的心愿就A4,可人家都说,我适合SUV,看车时销售顾问也说家里如果有一辆轿车就考虑SUV吧,这下子纠结了,后来一同事说,还是A4吧,庄重。于是下定了决心就A4了,中签后,和老公商量到底是什么车,老公是不让你痛快的人,说福特有一款车很好,极力要买那车,几天无果,最后我急了,告诉他:别觉得花了你的钱,你不痛快,这车如果我开,就A4了,如果你不同意说明你不想给我买车。这样一说,猜猜效果,哈哈,他不别劲了,这都什么人呢!

        告之银行,贷款先不还了,到了4S店直奔我的A4,一切手续是由4S店一站式服务,选号了,老公问选什么号,我说就“高文”的首字母GW,709是我们家门牌号,正好和我之前的那辆车错开限号的时间。选号那天我没去,老公代办此事,估计可能完事了,给他打电话,他说他选的是“给我”的首字母,我当时就急了,问他为什么?他说没有我想要的字母了,我停了一下,被他“气乐了”,就那样吧!于是就这样我拥有了我现在的坐驾,人与人在一起是缘分,人与车在一起也是缘分。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017