注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

六一快乐  

2014-05-31 14:39:26|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        提前两周,去别的学校,就都准备着“六一”的节目了,回来问问德育“六一”节目准备怎么样了,张校说这些节目基本上不用特别准备,都是今年区艺术节获奖的集体和个人项目,这些节目都是精品,节目上档次,也省得孩子们因为排练节目影响上课。

       “六一”之前的几天,天天气温高到37、8度,下午的室外温度有时也达到了40多度,很是担心“六一”庆祝那天也是这么热,本来定的是早上8点开始庆祝,因为领导们上班怎么也要8点呀,后来决定早上7点开始,把领导颁奖的环节还放在领导来,随时穿插颁奖,这样9点就能结束。

       早上所有行政都上早上6点,学生和老师们6:30也都上了,因为有家长观看节目,所以门口聚集了一些签到的家长,我就到学校门口看着老师、学生、家长陆续来到学校,看到孩子们穿着节日的盛装,美美的走进校园,不禁想起自己小时候过“六一”的情景,那时候因为天气没这么热,盼望着“六一”那天天热一些能穿上花裙子,到现在我还记得我唯一一件我在小学阶段“六一”的时候我爸给我买的花裙子的颜色。

        文艺汇演7点准时开始,舞蹈、合唱、独唱一个一个上去表演,书法展示是这两年的必上节目,这个环节,几十个孩子随着悠扬的音乐声展示着自己的才艺,家长穿梭于孩子们的座位之间,观看着每一个孩子的书写,当台上的软笔学生举起自己书写的作品,台下孩子们把自己的硬笔书法作品送给家长时,我看到了家长们满意的笑脸。

       在节目进行中有几位常参加我们学校活动的家长找到我,感慨地说:“学校办的真好,我们看到孩子们的才艺表演真心地谢谢您,您的办学思想是对的,以后不仅学校有活动我们要积极参加,就是有别的事,包括干活也要找我们,我们会尽全力去做。”听到家长们这样的肺腑之言我感动了,我们有这样的家长支持学校的工作,我们哪有理由不好好干工作,我们哪敢一丝一毫的懈怠,这样的教育氛围不是我一直想要的吗?我从心里感谢他们。

        “六一”国际儿童节是孩子们的节日,让每一位孩子们能从中体会到节日的快乐,是我们每一位做小学教育者的责任。今年校门口做了四块展牌,其中一块是“边思予的个人书法绘画作品展”,这是我们的首例以学生个人命名的展牌。有这个想法也是缘于上个月,有一次我在门口看路队放学,二年级二班的边思予同学走到我跟着,悄悄递给我两幅表好的画,小声地告诉我:“送给您的。”我一脸惊奇的表情,非常高兴收下了。回到办公室我迫不及待地打开两幅作品,欣赏着一个二年级学生的作品,感叹着。在看到德育的张校和美术王老师的时候我都打开让她们看,这样的孩子在区里个人展演时怎么就没给报名呢!是我们的老师没有发现。于是我把这两幅作品挂在了我的办公室提醒我要善于发现学生们的闪光处,让这些闪光的东西发扬光大,发挥到极致。于是在“六一”布置展牌的时候特别让他们专门布置一块“边思予的个人书法绘画作品展”。开会那天,边思予的妈妈来学校,临走时我指着展牌说:“看见您的孩子的展牌了吗?”她一脸惊奇,当看到这块放在头一个的展牌时,明显看出了妈妈眼中的泪光,她拿出手机一张一张拍着照片,我想一定也发到了朋友圈吧!

        做教师时常常感动于孩子懂事时的问候,犯错误时的悔过,学习、做事时的认真;当校长了,也常被老师们的付出、家长们的理解、学生们的优秀地表现感动,做教育人是多么地幸福啊!明天就是“六一”了,祝所有大朋友们,小朋友们节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017