注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感怀考试季  

2014-06-20 14:45:59|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年6月份,高考、小考、中考接踵而至,考试牵动着多少人的心,今年儿子高考,关心我的人在高考那两天纷纷询问考的怎么样,用我儿子的话说:“正常发挥”。含义深刻啊,好与不好,都属于正常。其实儿子在5月底基本已经定性了,单招已经结束,文化与专业课成绩还过得去。儿子喜欢足球,报考的是体院的体育训练系足球专业。为了能让他熟悉考试环境,以正常状态发挥,在这个专业测试之前又参加了体教系的专业测试,和二级证的认证测试,从这两个测试中找问题,然后有针对性地进行练习。但真正测试当天还是发挥不是很理想,如果能正常发挥,比现在这个分高5分是不成问题的。还好,文化分考的还不错,分数线是240分,他考了324分。

        其实在他上高中的那天起,就准备将来报考艺体类,因为学习不是他长项,只不过高一的时候我给他选的是“跆拳道”,半年多的时间,我每周四天要送他到四十七中体育馆练习,那年春节过后寒假里他们就开始了训练,直到3月8日,那天教练打来电话,我才知道他从过完春节就一直没训练,可我每次都送他到馆门口啊,当我怒气冲冲问他的时候,他平静地告诉我:“我没上楼,在楼下打两个小时羽毛球。我不喜欢这个项目,也练不好,干吗非让我练呀!”放弃吧,只能如此,还能怎样。后来是由他自己选择练了足球,别管怎样,能让他找到自己喜欢的项目,并学习之,就是好事吧!

        上周六升七已经结束,因为做一线老师时,教毕业班多年,虽然有些辛苦,但从中体会更多的倒是满足,每每和孩子们离别时,难舍难分,每每看到成绩单上的成绩时,心中升腾着喜悦,每每因为大家的努力拼搏学校取得成绩时,心中又充满着自豪,这些都让我乐此不疲地教着毕业班,从没厌倦。现在每到这时,都跟着六年级的学生到中学去应考,常常看着这些教毕业班的老师们的时候想到自己,一颗心全系在了孩子们身上,考完了,也不能完全放松,想着成绩如何!

       中考给我留下的不是儿子当年的情景,是我自己当年中考的失利,过去了将近三十年,仍是可被揭开的伤口,自己当时没的选择,也许也就成了我最好的选择,或是当初我怎么选择,今天的我还是现在的我。

       考试季,成就梦想季,让每一位学子与梦想携手,充满希望,走好人生每一步。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017