注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

期末考试成绩有感  

2014-07-05 10:30:23|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能是干教学出身,对学校里学生的成绩还是比较关注的,这两天老师们忙着做成绩的统计,从昨天一直再看每个年级各科的成绩。当然有比我预期好的年级总成绩,也有我比较莫名的班级成绩。抛开试卷的难易,从成绩背后也能发现一些问题。

      学生是无从改变的,那成绩的好坏直接关系每一位教师对待工作的态度问题。有的教师虽然教着几个班,但成绩很好,尤其是后进生,并没有出现预想的不及格,了解一下情况,不止一上老师反映这个老师对学生管理很严,很关注后进生,补差的力度很大。由此不能完全推断,考试不理想的班级,教师不关注后进生,除是个别学生是因为智力有问题的外,出现不合格或边缘成绩的原因何在呢?

      老师们(尤其是同组的老师)在谈论学校的某个老师时,总是敬佩地说,她抓学生很紧,每天早上早早来到学校,7点多就进教室,就忙着判作业,找学生,平时也不放过任何补差的机会。我听过这个老师的课,课上得很好,不仅知识点清晰,而且常常还幽默风趣,学生整堂课兴趣浓厚,师生的关系融洽,这样的老师教学成绩能不高吗?我是想所有老师都能象这个老师那样,但学生是有差异的,老师同样是有差异的,但还能盼望着所有老师都做一个有想法,努力的老师,让同事佩服,让领导信任,让家长依赖的好教师。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017