注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

教师节随想 .  

2014-09-13 21:46:30|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第三十个教师节悄然到来,不知不觉已经三十年了,感叹人已老。回首刚参加工作时那份青涩,从教师原来是我的一份工作转变成自己的一份事业的过程,不觉欣慰自己对待人生的态度。习惯从小到大身边总是有一群追随者,到现在带领一个学校,却深感责任的重大。

       看到慧丽主创的短片,片中上至行政下至保洁工和食堂的员工都在表达同一种情感,在三小我们都是幸福快乐地工作着,我内心涌动着一种感动的情绪。 我心中深知管理首先是对人的管理,当老师们都认可你的人,认可你的思想时,他们就会发挥自己的潜能,反之也许就会表面地服从,群体中就会发出另外的声音,反应到工作中是消极的情绪,那上上下下不会幸福快乐地工作。
         第三小学几年来越来越多地得到社会的认可,家长的称赞,是三小人共同努力的结果,是三小一个一个成绩奠基的结果,是三小学子优秀能力展现的结果,更是三小做真实教育的结果。
        教师节是老师们的节日,老师们应该快乐轻松地度过节日,但我们想的更多地是让家长了解学校,让关心三小的社会人士再一次认识学校,于是我们举办家长开放日,家长们走进课堂;各街主任和镇领导走进三小听我们一年来学校所做的工作取得的成绩。 教师联欢会开得既热闹又温馨,当大家唱着《相亲相爱的一家人》时情不自禁互相拥抱着时,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。有缘我们这些人能在一起荣辱与共,携手同行,抒写着三小的历史,也许第四十教师节、第五十个教师节三小人回眸时能记得曾经我们的存在。
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017