注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

任何结果的背后都有它的因  

2014-10-11 11:05:28|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

任何结果的背后都有它的因

最近感受这句话的事情很多。有一个一年级小同学,姥姥过来接孩子,说没找到孩子,我就让一位值勤的老师上楼去看一看,很快这个小学生就下来了。我向班里的老师询问情况,老师反映这个孩子很有个性,常常出现这样那样的问题,如上课了,不回教室,吃早点到时间也不回教室,家长让上托管班自己偏不愿意上,老师只得领到办公室。然后这两天吃早点的时候我特别留意了一下,已经连续两天别的学生吃完走了,她还在那不紧不慢地吃着。我和班主任老师说:和家长聊聊,家里是什么情况,每个问题学生背后一定会有一个问题的家庭。

最近有一个亲戚家的孩子婚恋问题,让家长头痛,我想起几年前和这个亲戚就说过,孩子大了应该如何教育孩子,不能太放任,多沟通,培养一些健康的兴趣爱好,不能让一个女孩子这么痴迷网游。但亲戚没有听进去,现在因为找男朋友的事情,多次出现一些状况,家长怎么教育孩子也听不进去,一次一次欺骗家长。

昨天区运会团体项目比赛,男足在比赛中出现失误,结果很不尽如人意,没拿第一是我预想之中,但真没想到这么个结果,有没有“因”呢?当然是有,一个人如果不是动脑筋干工作,事倍功半的结局是想当然地。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017