注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

终于有了变化  

2014-10-23 13:54:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这周儿子回来,我问他,这次回来发现什么变化没?他说:“变化最大的是三千路和九十六中。”其实我就是想要这个答案。三千路是我上班天天要走的路,也是我见过的最难走的路。记得有一次因为限号打车上班,出租车司机拉我途经三千路时,说的一番话,我现在记忆犹新。他说:“要赶上大年初一拉活走三千路,一年都不顺。”我无话可说,只是想是不是人家不好意思说:“今天遇到我,这一天也不顺呀!”我92年参加工作,就在宜兴埠,当时刚修完三千路,觉得那就是一个乡村公路,这么多年过去了,三千路不仅没拓宽改造,反而路面越来破损越严重,有一次我看见一辆华丽汽车因为路面大坑,颠簸坏在了那里。本来很窄的马路,中间还有一个用砖砌成的隔离带,隔离带中间歪七扭八地立着电线杆,两边的人行道不是小犯站路,就是堆着垃圾,要不就是不能走行人的坑。好心人劝我绕一个路口走,车都颠簸坏了,可另一个路口还要经过一个市场也不好走。曾经在民生网上看到有人反映这个路的情况,给的回复是等路旁的小区建好才能修。都知道宜兴埠的拆迁困难重重,小区无日可待,路更是如此。这个十一前欣喜地发现有修路的大车,在一段一段地进行铲路面,终于要修了,当时还担心,别是哪有坑补哪吧,都给统一修缮多好,这回真就如大家所愿,整个路、中间隔离带、人行道都给整修一新,虽然没有拓宽、虽然还有电线杆,但已经是路面平坦了。

        从学校出来右转,每天看到的是九十六中外墙的破旧不堪的小二楼,那天出来,我的视线向前望去,映入眼帘的突然变成了九十六中新建的报告厅,那叫一个痛快,恍惚间有点城市的感觉。原来那个小二楼给拆了,变成了透视围墙,直接看到了学校刚刚建的报告厅,和新修缮的教学楼。这才像个高中校,马上学校的形象就高大起来了。终于看到了改变,就象看到了希望,一天的疲惫都被这眼前的变化驱散,改变原来不仅会给身在其中者愉悦,每一个看到的人都为之欣喜和舒畅,就要做我们要做的和该做的,不要等待,改变或许就在我们的一念间。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017