注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

追忆童年那些事(二)  

2015-11-27 09:40:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬树

        听说过一个小女孩爬树比小男孩还利索的故事吗?那就是我,在上学前,我的玩伴多半是小男孩,妈妈是个农民,平时就是下地干农活,哥哥、姐姐都比我大的多,也不愿带着我这个小累赘,我只能自己找几个玩伴玩。在我的记忆里村边的通往栖凤台的那条马路两边种的都是柳树,粗细正好我可以抱得过来,这条路正对着我们生产队的“场”,妈妈常常在那里干活,我如果爬上树就能看见妈妈干活。于是和几个差不多大的男孩比赛爬树成了我每天娱乐的一项内容。我会把鞋脱下来,两手两脚都抱住树干,一窜一窜地就爬到了树杈上,当时我爬树的迅速是最快的,几个男孩每次都会败在阵来。

        我从小不爱吃粗粮,常常找妈妈要钱买点心吃,我的记忆中当时就两种点心可买,一种叫“槽子糕”一种叫“核桃酥”。我只爱吃“槽子糕”。买来后边吃边玩,吃剩下没地方放,就爬上树放到树杈上,等到想吃了再上树去拿。后来好多干农活的大人们发现了我的秘密,还常常拿这个取笑我呢!

洗澡

        夏天一到,下河洗澡就是我平时玩的一个项目,一般也都是男孩子做的事。邻居家的“大娘”就常常嘱咐她家的和我同龄的小儿子不要和我玩,怕我带人家去河里洗澡,但他总是经不住我的“诱惑”,所以每次回家他妈妈都会在他身上“划”印儿来验证,然后就被打一顿,但他还要痴心不改地跟着我。有一次二哥和几个男同学去洗澡了,我就要跟着,他说什么也不带我去,我偷偷跟在后面,见他下到了水里,我也跟着下去了,渐渐地河水把我淹没了,我也感觉呼吸不上来气,自己觉得不好,就转身走出了水面,到现在我还记得,当我快走出来的时候河水渐渐变成了红色,应该是太阳光照的吧!哥哥就坐在岸边幸灾乐祸回家他自己主动告诉了妈妈,被妈妈训斥了一顿。

        现在的孩子这些游戏都不会再玩了,而这些却成了我童年难忘的记忆!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017