注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

河北师大中小学校长高级研修班培训(二)  

2015-12-08 19:11:39|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上8:30所有校长集聚国培中心408教室,教室的布置完全按昨天的分组以家庭为单位,每个桌子上都放上了组名和各组的人名单。我是一号家庭,当然也就坐在了离讲桌最近的地方。并且这些天的讲座都要由家庭中的成员主持,每个家庭要轮到三次,出场的顺序是抽签得出的。
        今天上午的讲座是来自机械化步兵学院的王京生老师,他讲的是校长压力管理。本来一直以为大学教授讲课的内容离我们会很远,听起来会无趣,但一上午王老师从心理学的角度分三个部分从压力的管理到如何认识压力再到情绪调节的方法给我们做了深入的分析,使我们重新认识了压力,如何正确面对压力,用什么样的心态与压力和平共处,以及用正念练习的方法调整压力。一上午校长们不仅认真做着笔记,而且讲到认同处校长们频频点头表示观点这正确。
下午是人力资源培训师、管理师、高级考评员张庆老师给我们讲了领导者角色与素养专题讲座,张老师全国到处给企业做讲座,语言风趣幽默,案例详实,道理明晰,课堂中还不断地与校长们互动,让大家真是收获颇丰,直到到了结束的时间大家还兴趣盎然地凝神聆听,整整过了一个小时,张老师的讲座才在大家热烈的掌声中结束。最后李宁科长还真诚地邀请张老师到北辰去,继续给大家传经送宝。
        一天的学习就这样结束了,晚上中学的10位校长还要进行书记的述职报告。今天一号家庭还要完成报道任务。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017