注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

第九本  

2015-03-12 14:23:59|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期开学校行政们已经开始了第九本书的精读,这本书是我在上学期买的一些书中的一本即窦桂梅校长的《我的教育视界》,这本书记录了她在英国、芝加哥、乌克兰、韩国、日本等地考察见闻,用她的视界来看各国的教育。虽然我们也是做教育工作者,但出国考察的机会很少,对外国的一些教育的认识只是来源于一些文字,没有亲身体会和亲身所感,因此我初读这本书让我对国外的教育有了一些了解,对我自己的教育理念有了更深一层的思考,因此我拿来介绍给我的团队。

       本周读到了窦老师在英国接受领导力与管理力培训的一些记录,有些文字觉得讲得很好,特摘录如下:校长讲战略,中层讲战术,教职工讲战斗;校长讲方向,中层讲贯彻,教职员工讲落实;校长讲领导力,中层讲管理力,教职员工讲执行力。校长在引领一所学校,不单是管理一所学校。校长的重要职责是要在办学理念、育人模式及发展目标上做文章,带领教师们从他们现在的地方,抵达他们没有去过的地方,即走向‘明亮那一方’。中层要加强执行力,开拓力、创新力,承上启下,各司其职,借力发力,努力把学校的政策和上级的精神变成学生的笑脸和教职员工的掌声。

       其实这样的思想在我们之前读的那些本书中也提到了,但到现在为止,又有多少人明白呢?我们确实需要学习,需要提升,否则无法做好本职工作。希望通过些书的学习能给大家带来更多的人生收获。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017