注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-03-08 10:43:58|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新学期这就样开始了,老师们都按步就搬地工作着,没有丝毫懈怠,开学的第一周就迎来了第105个“三八妇女节”,学校安排周五下午两节课,大家开展庆三八的活动——女教工的趣味运动会。这也是每年的常规活动,虽然每年都搞,但老师们还是很喜欢这样的活动,愉悦了身心、增进了友谊,我也是很期待。因为有好几次局里为女一把庆三八我都没能赶上学校的活动,有些遗憾,今年直到周三我还没看到局里有什么通知,心想,这回可以和老师们一起“玩了”,不想中午的时候慧丽就告诉我:今年您又参加不了了。哎!虽然没参加在这里就在3月8日这天祝我们三小的所有女同胞们“节日快乐”。

  今年节后的时间比较短,各种同学聚会今年都没有,但从微信朋友圈里也是比较关注这些人的近况,前些天看到过去我在幼儿园工作时的一个同事发的微信,儿子去外地了,她很伤感,我觉得有些诧异,因为我的这个同事是个心胸比较开阔的人,怎么会如此呢?这两天和一个熟悉她的人聊起她,才知道她生活不是很如意。纵观她的生活历程,我用当今比较流行的词来说那就是太“任性”。中国是一个传统民族,有着5000年的历史积淀,人的思想意识还是比较保守,但有时这种保守也不完全是不好,因为你不是生活在真空中,你有你的生活圈,家庭、单位,你要顾及别的人想法和感受,很多事情你不能一意孤行,不能只想着自己,你也要为这个家承担起责任,你也要为自己能有尊严地生活去努力奋斗,反之你的生活肯定一团糟,我不知我能为她做些什么,只能祝福她在新的一年里生活会变好。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017