注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

特色展示活动圆满落幕  

2015-04-05 10:04:40|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早在上学期就接到区督导室的短信提示,这学期的开学初我们学校要有一个校园足球的特色展示活动。方案张校和我商量完之后年前就提交上去了,说实话,在展示的内容上,我一直都没有特别的确定下来。直到这学期开学之后,和给学校支持的“格曼文化有限公司”的人见面之后,突然脑子里很清晰我们要展示什么。

  足球操是必须要展示的内容,一开学张校组织人就加紧练习,在练习中发现了问题就随时沟通调整,张校除了工作认真外,另外的优点就是我们之间沟通是无障碍的,因此她的工作落实起来不走样,在班主任配合下,张校的练习很有实效性。男女生对抗赛开幕式那天我没有机会看,在过场那天我在旁观看,着实让我觉得精彩,甚至于我很激动。亲子这个游戏我们有器械和家长的原因我们没有提前完整的走场,只是在周三下午家长们来到学校玩了玩,以熟悉各个游戏的规则和玩法。我的汇报因为之前有西宁之行的底子,只是提前做了些修改倒是没有太大困难,只是有些小不满意的是我的片子不够“高大上”。一切都不是问题只等展示了。

  展示是周三周四两天,我们排在周四上午第一场,直到快展示的头两天接到通知说:陈区带着十几个事业单位的主要领导也要看我们的展示,我估计我们和普育是同一个上午展示,是不是领导想看普育的带上了我们。局领导对我们的了解不是很多吧,可能有些不放心,周二还打电话来,其实我毫不低调地说,我们很重视这次展示,不管区长来不来,我们都会精心准备,这是三小人干工作的态度。

  周三参加活动看到展示的四所学校,很感慨,每个学校都有自己的亮点,这里就不一一赘述,因为我还要写一个活动体会,关键是周三的天气预报让我一天都在担心中,气象预报说周四有中到大雨,我们是校园足球展示,就得在室外,这怎么办呢?周三晚上赵局就打电话来问有“预案吗?”。周四早上3点就醒了,一次一次开窗看,雨一直下着,一直到早上出门还没停,当时真是很焦急。

  区长和局长来了,还有些小雨,先由我汇报,如果雨停了再展示吧,亲子这个环节去掉了。老天还挺做美,雨真的停了,孩子们整齐着站在操场上,展示着足球操,一个个规范的动作,让我感动,天气有些凉我丝毫没觉得,校长们也都边看边评论着,男女生对抗赛因为场地的原因,虽然没有那天表现得那么出色,但领导和校长们觉得不错了。看完展示看校史馆和校园文化,翟雪表现很优秀,沉着地讲解着,肯定一夜没怎么睡准备,当大家满意地离去,所有人都松了一口气。

  不断有校长和我夸奖学校这次展示很好,真不知道是不是校长们和我客气,直到陈区长在普育的总结后,我才踏实下来,郭局在最后的总结中也对我们进行了肯定,谢谢区长和局长的肯定,校园足球的特色工作我们会在以后的工作中不断探索和深入。

  这里感谢我的班子成员们和老师们,你们为三小的嬴得了赞誉。但在成功的欣喜之余也要反思我们的工作,我们组织大型活动的能力还要不断提升。如卫生工作,在活动的前一天必须检查到位,就不会出现活动的早上手忙脚乱;再有我的预案工作做的不细,过多的想不出现天气问题的做法,出现天气问题如何办在头一天就安排好,如展牌放哪由谁负责、家长们到教室里由谁来指引、学生早上会出现什么问题等。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017