注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

不要让怨恨蒙蔽了你的心  

2015-05-17 09:18:45|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两天常常在想人的一生会遇到很多种人:喜欢的、不喜欢的。爱的、恨的。也常常在想人经历多了,才知道如何与人相处。但看着身边的人与事,也在感慨如果一个人不懂得放下心中的怨恨那如何才能快乐。
        上周听了张老师的一节课,最后老师提了个问题:你为什么活着?我问我自己我为什么活着,可能这个问题回答起来比较复杂,但一点是可以肯定的,我要怎样活着,一定是想快乐地活着。如果放不下心中的怨恨如何才能快乐呢?
        做为同事,大千世界,天南地北,我们相聚在这里成为同事,本身就是很大的缘分,也许工作中会有一些小摩擦,但沟通解释开了,也就没什么了,就算真的涉及到个人的利益问题,也要学会处理,很多事不能挽回,学会接受。我想学不会放下,受折磨的是自己,如果积存心中越来越深,我就不相信你就不做噩梦。面对面相见的时候你是什么心情,就如同镜子一般,对方也会是什么心情,舒服吗?这样的日子你喜欢吗?什么时候是头呢?问问自己的内心,这是你想要的吗?想想别人的好,想想自己,是不是都做得好呢?给自己一些释怀的机会吧!
        做为我,是想我们团队中所有人能健康快乐地工作、生活。美满地活着,别管是为了自己这个小家,还是为了自己人生价值的实现,活着就要快乐,快乐不是别人给的,是自己创造的。不要让怨恨蒙蔽了你的心,打开心扉、海阔天空。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017