注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球特色工作阶段小结  

2015-06-28 20:09:28|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校开展校园足球工作到现在为止整整4年的时间了,今年4月份全区教育系统开展了互比互学互看活动。参加展示的共有8所学校,我校就是其中8所之一。参加活动的有区领导、局领导和各中小学一把校长,有的学校的特色在区内已经很闻名,但我校的校园足球特色却知道的不多,有的可能也只是知道,从未谋面,此次看过之后也是赞叹不已,但做为我却对自己学校的足球工作有自己的想法。

       一、普及工作做得全面深入

        4年来,我们一直再不断的探索,以课题为引领,以校园足球文化节为契机,各项相关普及工作做的扎实到位。如班班的足球课、全校的足球操、足球课间活动、班级联赛、板报、绘画等等,我们还自编了校本教材,很多人看到我们自己的校园足球校本教材都称赞。我不知道全国校园足球搞的好的学校是不是普及工作做的有更好的,也希望我在下周的校长学习中能学习到。

        二、校队提高有待加强

        学校的足球队,在区内的比赛中,三年了我们没有拿到第一,这也是我心中的一个痛点,三年的第二,说明什么,说明我们足球队的训练存在着问题。之前我对足球队的建设工作有些忽视,往往快到比赛时发现问题,却已晚之,2014年的败北,警醒了我,重新调整了队伍,才使女队健康地发展起来,如今的三小女子足球队在全市已经很有名气。但男子大队仍存在问题,蔺指的加入以及他对工作的态度,让我一次一次进行不断地调整,这一阶段的训练男大队提高很快,近期比赛连连,希望能取得好成绩。

         三、重视足球工作就要加大投入

        近一阶段学校的足球工作任务很多,比赛也很多,刚刚结束的三个任务是:6月17日参加2015京津冀欢乐足球在校园小足球活动、6月13日“我爱足球”中国足球民间争霸赛启动仪式的表演、6月11—15日全国青少年校园足球冠军杯赛。就耗费了很多的精力,这周又开始了体育局的各区县的联赛,下周又是球王争霸赛,和市教委的比赛,足球工作成为学校的一大块工作,但我们没有一个自己的正式搞足球专业的老师,多亏了孙校、张校紧忙活,各项工作都在有序的进行中。但我还是觉得既然重视足球,为什么不能给点实际的投入呢?

        其实想说的还不仅仅这些,希望在将来为期的一周足球特色学校校长学习班中能够提高认识,开拓思路,来推动我们的特色能更好更快发展。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017