注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

妞妞  

2015-09-20 09:40:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妞妞是我家小狗。
        开学第一周那个周三,小周提前放假一天回家了,我下班时给他打了个电话,问他晚上想吃什么?他上来就问我:“小狗好吧?”我有些莫名。他告诉我在马路上捡到一只小狗,看它可怜就带回了家。我有些不高兴,让他赶快送人,或在小区门口张贴“寻狗启示”。小周不答应。回到家我看到一只刚出生也就1个多月的黄色小菜狗,小家伙看到我很亲热,跟着我进了屋,老周不让他进屋说是习惯了,它就不出去了。
        晚上老周让我出去溜弯时带着它,我带着它刚走出院子没多远就看到两个17、8岁的小伙子也溜狗,见我带着小狗出来,问我是小金毛吗?,我有些不悦,心想:也真是,养还不养个好点的,没见过一只小菜狗溜来溜去的。但我仍然怕人家的狗欺负它,抱起它就走,看到离他们远了,才放下它。转天早上我也学着常养狗的人又去溜它了,因为是早上,路上常有人经过,这个小家伙一看到人,就跟人跑,害得我还得去追,我那个气呀,抱着它回家了,气急败坏地把小周叫起来(想养它还睡懒觉),和我一起溜,再跟人家跑我可不追了。果不其然,邻居那家人出来,它又跟人家跑了,小周又叫又追的,邻居说:“你给它起个名字,时间长了它就知道叫它了”。小周和我商量就叫“妞妞”吧(是母狗),我没意见,叫啥都行。
        放假的最后一天下了一天雨,妞妞还没自己的窝,淋得直叫,我见它可怜就让它进屋躲雨,谁料,它一进来就又拉又尿的,我那个气呀,这不找病吗!老周一看我不高兴了,找了个大塑料的箱子,暂时给它当窝避避雨吧。
        开学了,小周让上学去了,临走他嘱咐老周,让他好好妞妞,每天早上老周5点多就起床就去溜妞妞了,晚上老周累了,就求我溜一圈它,好吧,看在小周和老周的面子上就溜溜吧。这不两周了吗,妞妞也长大了些,除了调皮也很聪明,每次我溜它,它都乖乖地跟在我身后,我一停下来,它就够着我的腿,好象是想让我抱它,它偶尔精神不集中注意到别的什么,停止不前,我就躲起来,看它找得到找不到我,它每次都悄悄地回到我身边,有时路上遇到人,它也会跟人家跑几步,我一叫妞妞,它马上回过头跑到我身边,到家了它不肯进院,赖在门口,趴在地上看着你,我也只好把它抓回来。妞妞越来越可爱了,真要是给了别人我还真有些舍不得呢。但还是让我比较苦恼的是拉尿的问题,搞得院子每天都要用水冲。没办法谁让把它抱回来呢!
        换一种心境接受一件事情,总比绕在里面纠结其中要好得多。没什么大不了的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017