注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

十一小长假  

2015-10-03 10:18:27|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十一小长假多少人期盼,因为过了个炎热的夏季,刚刚迎来秋高气爽的天气,瓜果梨桃全都熟了,蟹儿肥了,又赶上休息在家,吃货们可以有时间买有时间吃了,吃过后蜷缩在沙发里看着心怡节目,那份惬意就是一个字“爽”。爱旅游的人们,这么好天气,这么长假期一定不会辜负,背起行囊说走就走。不过看看报道好象各个景点都是四个字“人山人海”。就连我昨天去了趟“佛洛伦萨”都是人挨人,人挤人的,一些名品打折店都是限量放人。我不禁感慨中国人就是有钱呀!

       今天来学校,知道学校一定是热热闹闹的景象,果然,田径队在训练,9点一过,足球、篮球也开始了训练,这时排练节目的小演员们也相继来到了学校,因为演出在即,翟雪放假这几天都没有休息,一直在为节目准备着,一些小演员放假回老家了,只能分开训练。真是辛苦大家了,希望我们开学马上举行的中小学运动会取得好成绩,同时在全区的大型建队纪念日的表演上小演员们有出色的表现。

       在办公室里看会书,修摄像头的工人来修摄像头,感慨这些人假期也没休息呀。

       小周今天一大早就起了,说是去塘沽,是塘沽的同学“毕哥”请同宿舍的两个重庆的同学来家玩,一起吃饭热闹,我很好奇:这两个同学为什么没回家。小周解释说:“路费太贵,能省点就省点吧,每个月这两个同学家里只给1000元生活费,平时我们也总请他们呢”昨天还和同学说起我们这几个上大学的孩子每月家里给多少钱呢!说起孩子们不懂得节省花钱,其中一位同学还说,孩子钱不够花的就得给呀。你要看人家孩子在外地上大学,周六日又不能回家,只给1000元生活费,我们的孩子比起人家真是太不知足了。小周说:“他们的家生活也挺艰苦的,家长每月才挣1000多。”中国的贫富差距是越来越大了,和昨天那些大包小包买奢侈品的人相比,真是天上人间的生活差异。

      小长假一贯都是在家,很少出去,一个是不离开本市,学校好象就在自己身边,心里踏实,另一个原因是真受不了哪都是人的感觉。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017