注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2016-11-05 17:30:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周四,在忙碌了几个月的档案工作检查完毕了。同时也受到了区档案局的好评,大家的好评是在参观完学校的校史馆,学校的校园文化,以及书法、篆刻的功能教室后就不断地赞叹学校管理、学校办学、以及学校特色等方面都非常出色,大家一致认为,这样的学校档案工作也不会差。接着又实地看了看学校的档案室,也给予了很高评价。从上学期放假之前行政们就在着手整理档案,假期也搭上了不少休息时间,慧丽甚至把家里人也都搭上了帮忙,开学还是没整理完,在开学的这几周又在不断地归整,直到检查前夕才完事,真是辛苦大家了。在整理档案的过程中,也是提升大家的过程,有的行政没做过档案的归档工作,通过这次整理,学会了如何归整档案。在以后的工作中,每学期固定几天做此项工作就不至于多年后集中整理那么麻烦了。
        周六小周考试——教师资格证,本来报了两科全考,考虑到复习的内容比较多,就选择了一科较难的科目先考——小学科目二教育心理学。今年赶上了国考,相对难度加大,从我这有些后悔去年最后一年天津市考时没上心,当时只要过一科,后面的就好拿了,不至于现在赶上国考,没办法,复习吧,所以一直监督着小周复习,说实话不是我强压着他复习,他根本不会踏下心学习,想起之前朋友和我说的话:“我们做家长的必须得管,不管不行。”那好吧,尽点心吧。从考场出来用他的话说就是正常发挥,真不知道所谓的正常发挥能到什么程度,也没有跟呀!
        把小周送进考场,按计划到麦当劳去等,还能读会书,发现车没油了,想起麦当劳旁边正是加油站,就去加油了,这时孙校来电话,不知道什么事,加完油急着回过去的时候,车子右拐,因为一只手打轮,弯打小了,右边车门刮到了旁边的水泥柱子,没办法,保险今年出过一次了,再出险来年的保险费不知道会提多少呢?找人修吧!
       进了麦当劳,刚坐下来,打了几个电话,想看看书,旁边一个漂亮女孩亲切地喊:“高老师。”我看过去,发现是我教过的学生,但就是记不起来叫什么名字了,女孩自己说:“我叫刘思阳”我这才想起来。当年是我的班里的高材生呢?通过聊天知道她现在就在我区的四十七中学任高中数学老师,真是青出于蓝胜于蓝呀!正想问其终身大事,她就象知道我要问什么似的,告诉我她今天是定了这个地方相亲的,我比较吃惊,这么漂亮,工作这么好的女孩也需要相亲呀!可能就是没有遇到有缘人吧!互留了电话,分开后不知道相亲结果如何。
        生活中就是不断地发生着一些事,完成着一些事,就如刚读的书中所说:“让自己忙碌起来,生活更充实,忧虑也会远离我们。”今天恢复溜弯了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017