注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2016-12-11 10:00:13|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让老师们每周要更新博客,其实也是在要求我自己,要求行政们每周读点书,行政会上交流,同时也是在要求我自己,我自己在这种要求制约下不断的在积累,是受益者。偶尔在周博中,不能形成一条主要的记录,主旨的感悟,但是却有着一些小杂感。

       (一)平时的积累有时会有大用处

       我的博客内容比较杂,有工作的、有学校文化的、有学校特色方面的、有生活的、有读书的……偶尔闲暇的时候回头看看,对现在的生活和工作也是有帮助的。本周接触了一家校园文化的设计,他们过来的是三个人,我领着他们转了转学校的各个楼层,介绍了学校的办学理念,学校的特色,以及学校的历史,谈了我对后面需要建设的点位的想法,让他们对未来这几个点位进行前期的设计。他们要求再深度了解一下学校,问有没有对于学校文化的更多的材料给他们做参考,我给了他们我的博客地址让他们分类去找就可以了。想起学校的宣传片的导语,也是当时让宋主编看了我的博客,定的稿。所以这让我感到了平时和积累在关键的时候是有大用处的。

      (二)正确面对检查促进工作

       本周一得知,周二和三,上级部门要检查学校的党建工作,平时忙于学校的工作比较多,党建工作次之,这是实话,虽然现在党建工作已经比过去重视多了,尤其是开展“两学一做”教育活动以来,加强了党员的学习,开展了丰富的党日活动,但是相比规范的党建工作我们还是有差距的。比如党员活动室的建设在两个月以前就做了,但后期的收尾工作一直就没完善,一说检查我们在半天的时间就把党员活动室整理好,党员们把应知应会的问题背得也很熟,档案工作党务部门也做了系统的整理,手册也及时填写完整,包括近期要做的“反对好人主义、圈子文化”的发言稿以及整改措施也都及时上交。我觉得检查不是坏事,督促了我们的工作,但前提也是工作一直在做。在这个过程中我也是反思我们要做的这些工作还是非常有必要的。比如“好人主义圈子文化”,在我们这些干部身上有没有反映呢?好人主义的实质就是不敢担当,没有担当的精神,因此有的行政干部当起了二传手,反映到的问题自己不解决,往上推,部门与部门的协作不能达成,让领导指派。之前遇到这种情况时我还是想的比较少,这样思想风暴也让我更加理清了工作思路,所以做事情,不能应付浮于表面,还是落实到工作中,对工作是有帮助和促进的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017