注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2016-12-16 14:57:24|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此次感悟来原于小周这次备考教师资格证.总感觉小周总赶不上好时候,上初中赶上九十六中最后一年初中,老师们为了找自己的出路,在他们初二的时候纷纷找"地"调走了,弄得人心慌慌的,高中到九十六借读吧,又感到当时学校的学习氛围不适合小周,也是上得磕磕绊绊的.考教师资格证吧,又赶上天津第一年国考.其实想起来可能还是怪我小时候没好好抓小周的学习习惯养成。

        朋友和我说,孩子学习一定要管他,他们没有多少自觉性,要是不管恐怕不行。大二的时候让他考过一次,当时我就觉得刚上大二,如果最后一年能力考核过不去,就白考了,就没要求他什么,爱考多少考多少吧,见见题得了,同时考不过也是对他一个警醒。果不出所料,考完后都没查分,就知道自己过不去。这次国考我是上了心了,跟他也反复地讲,并且奖励政策也出台了,他看似知道这个证的重要性,但仍不是认识太深。我有时真是恨他怎么不懂得自己规划自己呢!想当年,我还没有他大,那年我19岁,能为了自己的前程,自己就决定把幼儿园的工作辞了,去考大学。

        不管他是怎么样想的,我要尽我的职责——监督,有一段时间我越是管的严他好象越不学习了,可愁人了。终于有一天我和他之间爆发了一场战争,也许就是这场战争对他有一些触动吧!考试前一周正赶上他们学校放实践周假,周一下午回来的,晚上复习的时候,他朋友打电话叫他吃饭,当时他没有马上答应,我还觉得挺好的,没想到背了几道题后,看看时间,把书一放就告诉我他要出去和朋友吃饭,我当时就急了,拿起手中的鼠标就砸向他,他当时没想到我反应如此激烈,吓了他一跳,然后我们俩就各说自己的理由来,他有他的道理,什么朋友探亲好不容易回来,明天就走了……我说我的道理,什么不懂得什么是重要的,和朋友说明白朋友会理解的……争执中我气愤地到自己房间不再理他,他也没动静,后来我让他去,他也不去了。第二天小周的因为头天晚上哭的原因,眼睛肿肿的,我又开始缓和下来和他讲清道理,不知道听没听进去,后面的几天再也没闹着出去了。

        可能是我的原因,考试的当天,进考场之前,他就紧张,我反思是不是我给他压力过大了,为了解压,告诉他,这次没过,下次还有机会。出考场后他让我摸他的手,冰凉,我又开始责怪自己。但后来小周说起考试这事时,没有一丝埋怨我,还表扬我,其实我也不知道我这样做是不是对的,好在科目二顺利过关了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017