注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

拓展训练课正式开课了  

2016-03-10 16:11:48|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从上学期就在酝酿这学期拓展训练课的安排,这学期全校全面启动,全校全员参与,打乱班级年级的界限,共分出48个社团,老师们也使出全身解数,担起了各种社团的任务,也别说我们的老师还是真有才,除了艺术老师和体育老师本身的专业社团外,我们的语、数、外教师担的棋类、画类、手工类、益智类……多种项目,她们借助网上资源,课上得象模象样

的。

     学生们起初报名一部分人是胡乱报的,翟主任又根据学生的特长,报名的人数进行了调整,使每个社团人数尽可能地达到合理。学校给老师们买来了教具,有的老师自己也准备了相应的教具,要想善其事,必先利其器的道理大家还是明白的。从上周三全校就进行了社团的分组,认地点,有的学生连自己报的什么项目都搞不清楚,造成有些混乱,有些时候真的是要反复叮嘱的。本周三正式开展活动,各个社团正常地进行着活动。这期间也发生了一些小故事。

      上周三进行分社团认地点,周四的早上我去后楼转转,发现有个学生也就二三年级的样子从楼上下来,一脸的不高兴,因为他背着书包,我不知道他这是要干什么?就问他:“你干什么去”?这个学生说:“老师不让我上课。”我奇怪的问:“老师为什么不让你上课?”他说:“老师说让我回自己的班里去。”我问他:“你是哪个班的学生,你到楼上上什么课去?”他说:“我是二年三班的学生,我上中国结去了。”我真是哭笑不得,是学生们太盼着上拓展训练课了,还是太糊涂了。

      本周三早上,我在办公室里就听到楼道里的学生边走边互相说着,一个学生问另一个学生:“你是什么社团的?我是中国结社团的。”我没听清另一个学生说什么,那个学生又说:“今天就开始正式活动了。”听到语气是兴奋的。

      这两天转转社团活动,学生们仅仅两次活动,就小有成果,他们能编手串了,还张了着送给喜欢的老师呢!有的学生能织出基本针法了,跟老师说要织个国旗。有的学生会把磨坊的一面转成一色的了,吵着要比赛。过去我们虽然也有社团,固定时间也在活动,但单调,除了学校的那几个社团,都是本班老师在教,学生们兴趣不大,现在学生们可有上拓展训练课的兴趣了,老师们也在说,这样的课学生喜欢,让学生们多了解课本之外的知识对学生的成长很有好处。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017