注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

第五届校园足球文化节随感  

2016-03-19 11:07:28|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月14日,宜兴埠第三小学第五届校园足球文化节开幕了,这也是三小搞校园足球步入了第五个年头,五年前的想法很简单,从学校层面找到一条特色发展之路,从学生层面足球是锻炼孩子们身体的最好载体,我们选择了足球,当时并不被人看好,觉得中国足球这么糟糕,选什么也比选足球好啊,也有人问我:有的学校已经选了足球,你们怎么跟人家选的一样?对于这些说法我一笑而过。中国足球搞的不好,我们是教育工作者,我们并不肩负着让中国足球崛起的责任,但我们肩负着培养健康、合格人才的责任,通过足球这项运动让孩子们感受到运动带给孩子们的快乐,形成一种运动技能,增强体魄,养成终身锻炼的习惯,这不正是我们做教育的人应该做的事吗?如果在这个过程中真的出几个足球苗子,为中国足球职业队输送人材这更是我们所期盼的。至于别的学校搞校园足球,我们也再搞,这并不冲突,百家齐放,百家争鸣,不是挺好吗?就这样我们一坚持就是五年。自2014年11月26日以后,校园足球归属教育部后,足球在全国很多所学校象雨后春笋般孕育而生,很多人知道了三小是因为足球,到目前我们没有为中国足球做什么贡献,而足球确确实实给三小的发展带来了光明。
        时常有人问这样的问题,当时谁要选足球来着?你们怎么这么有先见之明呢?对于这些问题,我只能说,除了机缘,更多的是我们本着“为学生的幸福人生奠基”这一办学理念,为学生的发展着想,选择了这项特色项目,就算五年后的今天,校园足球并不象现在这么热,我们仍然会坚持做我们。
以前的校园足球文化节的开幕式,除了2015年搞的声势大了一点,每年我们都在学校范围内搞搞,这两年也是为了加大对三小的宣传,同时也是为了让更多的学校知道搞校园足球不是政绩工程,更多的是让孩子们收获健康,收获知识,收获快乐,培养学生的意志品质,而不要把路走歪了。这两年的开幕式都得到了媒体的广泛关注,今年又有今晚报新媒体《问津》、北方网《前沿》新媒体、新华社客户端、渤海早报、天津工人报、北方网等都报道了此活动。
回顾这五年走过的道路,经历了坎坎坷坷,我们也有困难、也遇到问题,但坚守初心,才成功走到今天。在刚刚过去的一年三小的校园足球工作成果显著。区中小学足球联赛中我校足球队以无一失球战绩夺得冠军;天津市青少年足球联赛女队冠军,男队第三名;在市教委组织的校园足球锦标赛女队冠军、男队亚军;在京津冀欢乐足球在校园小足球节活动中,获得优胜奖,载誉而归;“初元杯”全国青少年足球邀请赛女队获得全国冠军;2015全国校园足球冠军杯赛,我校4名选手入选天津队;代表北辰区迎接了市教委体卫艺处足球工作的检查;内蒙古同仁慕名到我校学访足球工作。在刚刚结束的“2016年青少年室内五人制足球锦标赛”我校女子足球队又一次获得冠军。在今天开赛的天津市足球冠军杯赛中我校又有8支队伍参赛。
感谢一直以来为三小校园足球管理工作矜矜业业的张校、孙校,也感谢坚守的一线训练的教练员们以及为三小校园足球做出过贡献的,提供过帮助、支持的校内、校外的人们,众人拾柴火焰高,也祝愿三小的校园足球特色发展之路越走越顺畅。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017