注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星(三)---汤文森  

2016-05-21 10:34:02|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "小猴子"知道这个称呼比我认识这个学生要早.当我问起教练:"你们总叫的小猴子是谁呀?".教练把这个学生叫到我身边,我不禁笑了,真是人如其名.个子比同龄的孩子还稍矮了些.就是这个不起眼的学生在运动场上也是人如其名的灵活.但来自这个学生带给我的触动不是他的足球,而却是在一次足球文化节上的颁奖.当主持人说颁发书法特等奖时,接过我手中奖状的有他,当主持人说颁发征文一等奖时接过我手中的奖奖状的还有他,当主持人说颁发绘画一等奖时,接过我手中的奖励又有他.于是我对他产生的浓厚的兴趣.特别向他们班主任李峥老师了解这个学生.

全能小子_汤文森

     有句俗语:“头脑简单,四肢发达”,可是在素质教育下的今天,这个观点也是该out了!就拿我们学校来说吧,足球、书法、经典诵读这是我们一动一静一经典的特色,把这些都集于一个学生身上并不是天方夜谭。

     我们班的汤文森就是这样一个孩子,他在足球队摸爬滚打已经近四年了,不仅有着过硬的基本功,还有着精湛的球技。也许你以为这是个充满野性的男孩子,那你可就错了。你看到的那个在绿茵场上驰骋的身影确实是他,可是你看到的那个把《灵飞经》写得入木三分、笔酣墨饱的依然是他。除此之外,他还能把生活的点点滴滴为你呈现在一张张画纸上,栩栩如生、出神入化!长期的训练磨炼了他的耐性,每天的临摹拓写丰盈了这份耐性,动静相宜的校园生活又为他积累了丰富多彩的绘画素材,他就这样成为了一个“四肢发达,书画皆宜” 的小全能! 

我们都爱足球吧--------四年一班汤文森

从一进校园,我就对这个圆溜溜,黑白相间的球特别感兴趣,尤其是球在韩旭教练的脚下特别听话,更让我觉得特别好玩.真正进入球队,我就真正的爱上了踢足球,听我讲讲踢足球的感触,相信你也会爱上它的.

足球训练锻炼了我的意志力,在一次训练中我的手腕不小心划破了一个口子,当时鲜血直流,我被送到医院缝了三针,当时我一滴泪都没有掉,我想这就是足球训练,磨练了我的意志力.

足球是一项集体团队的活动,它能增进我和小伙伴之间的友谊,由最初的互不相识到后来的默契配合,由起先的各自为战到最终的团结一致,使我和小伙伴们有了更紧密的朋友关系.

学校和教练为了提高我们的做战技术,一次次带我们走出校门,去土城小学、水堤的外场,火车头训练基地,各种比赛场所,参加实战,来提高和锻炼我们。在2015年我们在北京大兴参加的“京津冀欢乐足球在校园——小足球节”中抱杯回来,在2015年天津市锦标赛中我们夺得天津市亚军,在2016年天津市五人制冠军杯赛中夺得冠军宝座。一次次的骄人成绩提升了我的自信心。

足球训练过程中,只要你持之以恒,你除了收获强壮的体魄和矫健的身手之外,你还会收获更顽强的意志力。

足球是世界第一大运动,它的魅力是无穷的,听到这个你是不是心痒着去踢足球呢?让我们动起来,都去爱足球吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017